ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад № 12» комбинированного вида
(МАДОУ «Детский сад № 12» комбинированного вида)
6240980 Свердловская область, г.о. Верхняя Пышма, с. Балтым, ул. Васильковая, зд. 13
телефон: 8 (343 68) 7-92-97; Е-mail: balt-park12@mail.ru, сайт: https://balt-park12.tvoysadik.ru/

____________________________________________________________________________________________________

УТВЕРЖДАЮ:
Заведующий МАДОУ «Детский сад № 12»
комбинированного вида
________________________ О.Н. Тункина
«____»_______________ 20___ г.

ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ
для организации питания детей в возрасте
от 3 до 7 лет, посещающих с 12-часовым пребыванием
МАДОУ «Детский сад № 12» комбинированного вида
в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов

Неделя: первая
День: Понедельник
Возрастная категория: 3 – 7 лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда

4/4
13/10
4/13

-

20/2
5/9
8/3
6/10
-

15/10
6/12

2/6
1/1
16/10
-

Б

Ж

У

Энерг.
ценность
(ккал)

150

4.5

5.9

22

159

180

3,0

2,88

13,36

84

40/6/6

3.9

8.7

23.4

188

382

11,4

17,48

58,76

431

10-00 2-й завтрак (5%)
Сок в ассортименте

100

0

0

10,4

85

Итого за приём

100

0

0

10,4

85

180

2.9

3.8

16.2

87

70
130
180
50
610

15,3
3,5
0,5
5,25
27,45

13.7
3.3
0
2,65
25.45

11.9
13,5
18,3
16.75
76.65

211
94
82
156
630

Полдник (10-15%)
Напиток витаминный
Ватрушка со сметаной

180
65

0
5.6

0
8,4

20.4
30.7

80
223

Итого за приём

245

5,6

8,4

51.1

303

Ужин (20-25%)
Омлет
Зеленый горошек
Чай с сахаром
Фрукт в ассортименте
Хлеб пшеничный
Итого за приём

150
20
180
100
40
430

6.8
0.7
0
0,2
2,15
9.85

6.3
1.2
0
0,2
0,75
8.45

12
1.9
9,1
3,9
16,75
43.65

151
72
89
65
86
443

У
240.5

Энерг.
ценность
(ккал)
1892

Завтрак (20-25%)
Каша кукурузная на
молоке с маслом
Кофейный напиток с
молоком
Хлеб пшеничный с маслом
и сыром
Итого за приём

Обед (30-35%)
Суп-лапша на курином
бульоне
Котлета куриная
Капуста тушёная
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за приём

Итого за день

Выход
(г)

1827

Пищевые вещества

Б
54.3

Пищевые
вещества
Ж
59.78

Вит.
С

50.0

Вит.
С
50.0

Неделя: первая
День: Вторник
Возрастная категория: 3 – 7 лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда

8/4
13/10
4/13

-

9/1
29,/2
9/7
3/3
6/10
-

4/10
-

32/8
16/10
-

Б

Ж

У

Энерг.
ценность
(ккал)

160

6,4

7,4

20.5

160

180

3,01

3,5

22,9

135

40/6/6

3.9

8.7

23.4

188

392

13.31

19.6

66.8

483

10-00 2-й завтрак (5%)
Кисло-молочный продукт

100

3,2

3,0

4,01

58

Итого за приём

100

3,2

3,0

4,01

58

50

0,94

3,01

5,92

64

180/11
70
130
180
50
671

6,9
9,9
1,8
0,5
5,25
25.29

5,9
3,6
6,33
0,0
2,65
21.49

20.8
12,3
25,16
18,3
16.75
97.2

165
104
158
82
156
721

Полдник (10-15%)
Напиток витаминный
Кондитерские изделия в
ассортименте.

180

0

0

20,4

80

20

1,5

4,0

18,9

103

Итого за приём

200

1,5

4.0

39,3

183

130/20

7,1

10,4

18,2

138

150
100
40
440

0
0,2
3,15
10,45

0
0,12
1,65
12,17

9,1
8,1
14,75
50,15

89
72
86
385

У
257,4

Энерг.
ценность
(ккал)
1838

Завтрак (20-25%)
Каша геркулесовая на
молоке с маслом
Какао с молоком
Хлеб пшеничный с маслом
и сыром
Итого за приём

Обед (30-35%)
Салат из моркови с
растительным маслом
Суп пюре гороховый
Биточки(котлеты) рыбные
Пюре картофельное
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за приём

Ужин (20-25%)
Голубцы мясные с
рисом(ленивые) с
молочным соусом
Чай с сахаром
Фрукты в ассортименте
Хлеб пшеничный
Итого за приём

Итого за день

Неделя: первая

Выход
(г)

1830

Пищевые вещества

Б
53,7

Пищевые
вещества
Ж
60,2

Вит.
С

50.0

.

50,0

День: Среда
Возрастная категория: 3 – 7 лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда

5/4
12/10
2/13

-

Б

Ж

У

Энерг.
ценность
(ккал)

180

3,3

5,1

27,5

178

180

1,4

1,4

11,23

68,2

40/6/20

5,86

6,2

18,2

153

426

10,56

12,7

56,93

399,2

10-00 2-й завтрак (5%)
Сок в ассортименте

100

0

0

10,4

85

Итого за приём

100

0

0

10,4

85

180/11

1,73

5,3

10,61

81

80
130
180
50
631

15,1
2,3
0,5
5,25
30,05

15,8
3,8
0
2,65
27,5

15,08
32,4
18,3
16,75
93,14

168
188
82
156
675

Полдник (10-15%)
Напиток витаминный
Кондитерские изделия в
ассортименте

180

0

0

20,4

80

20

1,5

4,0

18,9

103

Итого за приём

200

1,5

4,0

25,4

183

150/20

13,9

13,34

24,8

209

150
100
40
460

0
0,2
3,15
17,25

9,1
8,1
14,75
50,55

89
72
86
456
Энерг.
ценность
(ккал)
1798

Завтрак (20-25%)
Каша манная на молоке с
маслом
Чай с молоком и с сахаром
Хлеб пшеничный с маслом
и яйцом
Итого за приём

Выход
(г)

Пищевые вещества

Вит.
С

Обед (30-35%)
2/2
9/8
43/3
6/10
-

4/11
-

9/5
16/10
-

Борщ на мясном бульоне
со сметаной
Печень по-строгановски
Лапша отварная
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за приём

Ужин (20-25%)
Запеканка творожная с
повидлом
Чай с сахаром
Фрукт в ассортименте
Хлеб пшеничный
Итого за приём

Итого за день

Неделя: первая

1867

Б
54,1

0
0,1
1,65
15,09
Пищевые
вещества
Ж
59,2

У
256,5

50,0

Вит.
С
50,0

День: Четверг
Возрастная категория: 3 – 7 лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда

Б

Ж

У

Энерг.
ценность
(ккал)

150

3,7

6,0

31,23

208,4

180

3,01

2.88

13,36

89

40/6/6

3,5

5,57

15,3

132

382

10,21

14,45

59,8

429

10-00 2-й завтрак (5%)
Кисломолочный продукт

100

3,2

3,0

4,01

58

Итого за приём

100

3,2

3,0

4,01

58

Завтрак (20-25%)
Каша пшённая на молоке
11/4
с сахаром
Кофейный напиток с
13/10
молоком
Хлеб пшеничный с маслом
1/13
и сыром
Итого за приём

-

Выход
(г)

Пищевые вещества

Вит.
С

Обед (30-35%)
4/1
11/2
4/9
6/10
-

8/10
8/12

16/5
16/10
-

Салат из капусты и
кукурузы с растительным
маслом(сезонно)
Рассольник на курином
бульоне со сметаной
Плов из мяса куры
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной

50

0,8

5,0

4,1

64,4

180/11

2,9

6,6

10,4

99

150
180
50

14,2
0,5
5,25

18,8
0
2,65

41,18
18,3
16,75

289
82
156

Итого за приём

621

23,65

33,05

90,73

690

Полдник (10-15%)
Кисель плодово-ягодный
Сдоба

180
60

0
2,2

0
2,7

34.5
30,3

96
158

Итого за приём

240

2,2

2,7

64,8

254

Ужин (20-25%)
Рыба запечённая в омлете
Чай с сахаром
Фрукт
Хлеб пшеничный
Итого за приём

150
150
100
40
440

11,4
0
0,2
3,15
14,75

Итого за день

1777

Б
54

Неделя: первая

4.92
0
1,2
1,65
7,77
Пищевые
вещества
Ж
60,9

7.92
9,1
8,1
14,75
39,87
У
259,2

50,0

123.3
89
72
86
370,3
Энерг.
Вит.
ценность
С
(ккал)
1801
50,0

День: Пятница
Возрастная категория: 3 – 7 лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда

15/4
14/10
1/13
1/6

-

Б

Ж

У

Энерг.
ценность
(ккал)

150

3,8

4,3

26,1

206

150

2,8

3,5

22,9

135

40/6
40
386

3,5
4.1
14,2

5,57
4.6
17,97

15,3
0.3
64,6

132
63
536

10-00 2-й завтрак (5%)
Сок

100

0

0

10,4

85

Итого за приём

100

0

0

10,4

85

50

0,8

3,3

4,1

63,4

180/11

2,7

4,3

8,4

98

50/50

8,5

10,5

5,2

118

130

4,6

3,4

31,7

156

180
50
701

0
5,25
21,85

0
2,65
24,15

18,3
16,75
84,45

82
156
673

Полдник (10-15%)
Напиток витаминный
Кондитерские изделия и
ассортименте

180

0

0

20,4

80

20

1,5

4,0

18,9

103

Итого за приём

200

1,5

4,0

39,3

183

150/30

14,1

14,1

30,51

161

180
40
400

0
3,15
17,25

9,1
14,75
54,36

89
86
339
Энерг.
ценность
(ккал)
1816

Завтрак (20-25%)
Каша пшеничная
молочная с маслом
сливочным
Какао с молоком и с
сахаром
Хлеб пшеничный с маслом
Яйцо вареное
Итого за приём

Выход
(г)

Пищевые вещества

Вит.
С

Обед (30-35%)
20/1
14/2
12/8
27/3
6/10
-

4/10
-

6/5
16/10
-

Салат свекольный с
маслом растительным
Щи на мясном бульоне со
сметаной
Гуляш из мяса говядины
Каша перловая
рассыпчатая
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за приём

Ужин (20-25%)
Сырники из творога со
сгущённым молоком
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Итого за приём

Итого за день

Неделя: вторая

1787

Б
54,8

0
1,65
15,75
Пищевые
вещества
Ж
61,8

У
253,1

50,0

Вит.
С
50,0

День: Понедельник
Возрастная категория: 3 – 7 лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда

5/4
12/10
4/13

-

Б

Ж

У

Энерг.
ценность
(ккал)

150

5,3

5,1

27,5

178

180

1,4

1,4

11,2

68,2

40/6/6

3,9

8,7

23,4

188

382

10,6

15,2

62,1

434,2

10-00 2-й завтрак (5%)
Сок в ассортименте

100

0

0

10,4

85

Итого за приём

100

0

0

10,4

85

180/11

3,17

6,46

14,59

115

70
150
180
50

15,38
3,34
0
5,25

15,1
5,69
0
2,65

10,15
13,49
18,3
16,75

166
97
82
156

Итого за приём

630

27,14

29,9

73,28

616

Полдник (10-15%)
Напиток витаминный
Сдоба

180
60

0
2,2

0
2,7

20,4
30,3

80
158

Итого за приём

240

2,2

2,7

50,8

238

Ужин (20-25%)
Суп молочный
Яйцо вареное
Чай с сахаром
Фрукт в ассортименте
Хлеб пшеничный
Итого за приём

150
40
150
100
40
480

5,75
4.1
0
0,2
3,15
13,2

27,6
0.3
9,1
8,1
14,75
59,85

106
63
79
62
86
396
Энерг.
ценность
(ккал)
1769

Завтрак (20-25%)
Каша манная молочная со
сливочным маслом
Чай с молоком
Хлеб пшеничный с маслом
и сыром
Итого за приём

Выход
(г)

Пищевые вещества

Вит.
С

Обед (30-35%)
5/2
14/8
18/3
6/10
-

15/10
8/2

21/2
1/6
16/10
-

Свекольник на мясном
бульоне со сметаной
Биточки (котлеты) мясные
Овощное рагу
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной

Итого за день

Неделя: вторая

1832

Б
53,1

6,6
4.6
0
0,2
1,65
13,05
Пищевые
вещества
Ж
60,8

У
256

50,0

Вит.
С
50,0

День: Вторник
Возрастная категория: 3 – 7 лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда

4/4
13/10
4/13

-

Б

Ж

У

Энерг.
ценность
(ккал)

180

3,9

6,3

23,62

132

180

3,01

2,88

13,36

73

40/6/6
412

3,9
10,81

8,7
17,88

23,4
60,38

188
393

10-00 2-й завтрак (5%)
Напиток кисломолочный

100

3,2

3,0

4,01

58

Итого за приём

100

3,2

3,0

4,01

58

180/11

2,17

5,46

14,59

115

80
130
20
180
50
640

9,5
2,81
2,5
0
5,25
22,23

5,3
6,33
1,9
0
2,65
21,6

4,85
28,16
4,1
18,3
16,75
86,75

122
138
48,5
82
156
661

Полдник (10-15%)
Напиток витаминный
Кондитерское изделие в
ассортименте

180

0

0

20,4

80

20

1,5

4,0

18,9

103

Итого за приём

200

1,5

4,0

39,3

183

Ужин (20-25%)
Тефтели мясные
Лапша отварная
Чай с сахаром
Фрукт в ассортименте
Хлеб пшеничный
Итого за приём

70
130
150
100
40
490

9,2
3,4
0
0,2
3,15
15,95

4,7
32,4
9,1
8,1
14,75
69,04

150
128
79
62
86
505
Энерг.
ценность
(ккал)
1800

Завтрак (20-25%)
Каша кукурузная
молочная с маслом
Кофейный напиток с
молоком
Хлеб с маслом и сыром
Итого за приём

Выход
(г)

Пищевые вещества

Вит.
С

Обед (30-35%)
5/2
4/7
3/3
1/1
6/10
-

4/10
-

15/8
43/3
16/10
-

Рассольник на мясном
бульоне со сметаной
Рыба тушёная с овощами
Пюре картофельное
Зеленый горошек
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за приём

Итого за день

1842

Б
53,7

11,6
3,8
0
0,2
1,65
17,25
Пищевые
вещества
Ж
63,7

У
259,4

50,0

Вит.
С
50,0

Неделя: вторая
День: Среда
Возрастная категория: 3 – 7 лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда

2/6
14/10
1/13

Б

Ж

У

Энерг.
ценность
(ккал)

150
180
40/6
376

6,8
2,8
3,9
13,5

9,0
3,5
7,7
20,2

1,4
22,9
23,5
47,8

131
135
181
447

100
100

0
0

0
0

10,4
10,4

85
85

50

0,94

3,01

5,92

64

180/11

1,8

6,4

13,1

88

70
130
180
50
671

8,4
7,9
0
5,25
24,29

8,1
4,04
0
2,65
24,2

10,15
25,6
18,3
16,75
89,82

166
175
82
156
731

Полдник (10-15%)
Напиток витаминный
Кондитерское изделие в
ассортименте

180

0

0

20,4

80

20

1,5

4,0

18,9

83,4

Итого за приём

200

1,5

4,0

39,3

163,4

150/30

10,8

10,34

28,5

210,2

180
100
40
500

0
0,2
3,15
14,15

9,1
8,1
14,75
60,45

79
62
86
437,2
Энерг.
ценность
(ккал)
1863

Завтрак (20-25%)
Омлет
Какао с молоком
Хлеб с маслом
Итого за приём

Выход
(г)

Пищевые вещества

Вит.
С

10-00 2-й завтрак (5%)
-

Сок в ассортименте
Итого за приём
Обед (30-35%)

9/1
31/2
20/8
29/2
6/10
-

4/10
-

9/5
16/10
-

Салат морковный с
маслом
Суп крестьянский на
мясном бульоне со
сметаной
Биточки (котлеты) мясные
Каша гороховая
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за приём

Ужин (20-25%)
Запеканка из творога с
повидлом
Чай с сахаром
Фрукт в ассортименте
Хлеб пшеничный
Итого за приём

Итого за день

1847

Б
53,4

0
0,2
1,65
12,19
Пищевые
вещества
Ж
60,5

У
247,7

50,0

Вит.
С

Неделя: вторая
День: Четверг
Возрастная категория: 3 – 7 лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда

8/4
12/10
4/13

-

Б

Ж

У

Энерг.
ценность
(ккал)

180

6,4

7,4

20,5

160

180
40/6/6
412

1,4
3,9
11,7

1,4
8,7
17,5

11,2
23,4
55,1

68,2
188
416

10-00 2-й завтрак (5%)
Кисломолочный напиток

100

3,2

3,0

4,01

58

Итого за приём

100

3,2

3,0

4,01

58

50

1,0

4,97

5,91

61

180/11

4,4

4,5

8,61

98

100
130
180
50
701

10,1
8,2
0
1,75
21,05

13,1
6,19
0
1,65
30,41

9,5
37,8
18,3
12,75
92,87

165
183
82
130
719

Полдник (10-15%)
Напиток витаминный
Сдоба

200
60

0
2,2

0
2,7

20,4
30,3

80
158

Итого за приём

260

2,2

2,7

50,7

238

150/30

9,8

5,4

20,6

188

180
40
400

0
3,15
12,95

9,1
14,75
44,45

79
86
353
Энерг.
ценность
(ккал)
1784

Завтрак (20-25%)
Каша геркулесовая
молочная с маслом
Чай с молоком
Хлеб с маслом и сыром
Итого за приём

Выход
(г)

Пищевые вещества

Вит.
С

Обед (30-35%)
5/1

2/2
2/9
44/3
6/10
-

15/10
8/2

12/7
16/10
-

Салат из капусты
белокочанной и моркови с
маслом
растительным(сезонно)
Борщ на мясном бульоне
со сметаной
Мясо кур отварное в соусе
Греча с овощами
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за приём

Ужин (20-25%)
Запеканка рыбная с
молочным подливом
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Итого за приём

Итого за день

1873

Б
51,1

0
1,65
7,05
Пищевые
вещества
Ж
60,6

У
247,1

50,0

Вит.
С
50,0

Неделя: вторая
День: Пятница
Возрастная категория: 3 – 7 лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда

Б

Ж

У

Энерг.
ценность
(ккал)

180

3,8

4,3

28,1

206

180

3,01

2,88

13,36

73

40/6
40
446

3,9
4.1
14,81

6,2
4.6
17,98

14,2
0.3
55,96

133
63
475

10-00 2-й завтрак (5%)
Сок в ассортименте

100

0

0

10,4

90

Итого за приём

100

0

0

10,4

90

180/11

4,2

4,2

27,4

117

70
130

8,4
0,75

12,3
4,95

15,5
7,68

226,9
63

30

0,92

1,12

7,3

72

180
50
651

0
5,25
19,52

0
2,65
25,22

18,3
16,75
92,93

82
156
716

180

4,5

3,2

9,4

84

20

1,5

4,0

18,9

83

200

6,0

7,2

28,3

167

150/20

10,8

10.3

32,5

210

180
40
390

0
3,15
13,95

1787

Б
64,2

Завтрак (20-25%)
Каша ячневая молочная с
14/4
маслом
Кофейный напиток с
13/10
молоком
1/13 Хлеб пшеничный с маслом
1/66
Яйцо вареное
Итого за приём

-

16/2
14/8
15/3
1/1
6/10
-

Обед (30-35%)
Суп картофельный с
крупой со сметаной
Котлета мясная
Свекла тушёная с маслом
Кукуруза
консервированная
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за приём

Выход
(г)

Пищевые вещества

Вит.
С

50,0
50,0

Полдник (10-15%)
-

6/5
16/10
-

Молоко
Кондитерское изделие и
ассортименте
Итого за приём
Ужин (20-25%)
Сырники творожные со
сгущённым молоком
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Итого за приём

Итого за день

0
1,65
11,95
Пищевые
вещества
Ж
62,3

9,1
14,75
56,35
У
256,8

79
86
375
Энерг.
Вит.
ценность
С
(ккал)
1818
50,0

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад № 12» комбинированного вида
(МАДОУ «Детский сад № 12» комбинированного вида)
6240980 Свердловская область, г.о. Верхняя Пышма, с. Балтым, ул. Васильковая, зд. 13
телефон: 8 (343 68) 7-92-97; Е-mail: balt-park12@mail.ru, сайт: https://balt-park12.tvoysadik.ru/

____________________________________________________________________________________________________

УТВЕРЖДАЮ:
Заведующий МАДОУ «Детский сад № 12»
комбинированного вида
________________________ О.Н. Тункина
«____»_______________ 20___ г.

ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ
для организации питания детей в возрасте
от 1 до 3 лет, посещающих с 12-часовым пребыванием
МАДОУ «Детский сад № 12» комбинированного вида
в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов

Неделя: первая
День: Понедельник
Возрастная категория: 1 – 3 лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда

4/4
13/10
1/13

-

Б

Ж

У

Энерг.
ценность
(ккал)

130

3,5

5,0

15,6

103

150

2,8

2,1

12,1

84

30/6

2,9

7,7

21,4

130

316

9,2

14,8

49,1

317

10-00 2-й завтрак (5%)
Сок в ассортименте

100

0

0

10,4

85

Итого за приём

100

0

0

10,4

85

150

1,8

2,6

15,2

75

50

11,2

10,7

11,2

126

110
150
40
500

3,0
0,3
4,25
20,55

2,4
0
1,65
17,35

12,9
17,8
12,75
69,85

89
70
130
490

Полдник (10-15%)
Напиток витаминный
Ватрушка со сметаной

150
65

0
2,6

0
8,4

14,6
30,7

65
180

Итого за приём

215

2,6

8,4

45,3

245

Ужин (20-25%)
Омлет
Зеленый горошек
Чай с сахаром
Фрукт в ассортименте
Хлеб пшеничный
Итого за приём

120
20
150
95
30
415

6.8
0.7
0
0,2
2,15
9,85

1.4
1.6
8,6
3,9
12,75
28,25

131
18
79
62
66
356
Энерг.
ценность
(ккал)
1493

Завтрак (20-25%)
Каша кукурузная на
молоке с маслом
Кофейный напиток с
молоком
Хлеб пшеничный с
маслом
Итого за приём

Выход
(г)

Пищевые вещества

Вит.
С

Обед (30-35%)
20/2
5/9
8/3
6/10
-

15/10
6/12

21/2
1/1
16/10
-

Суп-лапша на курином
бульоне
Биточки (котлеты)
куриные
Капуста тушеная
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за приём

Итого за день

1546

Б
42,2

5.3
0.8
0
0,2
0,65
6,95
Пищевые
вещества
Ж
47,5

У
202,9

35,0

Вит.
С
35,0

Неделя: первая
День: Вторник
Возрастная категория: 1–3 лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда

8/4
13/10
4/13

-

Б

Ж

У

Энерг.
ценность
(ккал)

130

2,4

6,8

15,5

128

150

2,8

3,0

17,3

86

30/6/4

4,0

6,5

14,1

130

320

9,2

16,3

46,9

344

10-00 2-й завтрак (5%)
Кисло-молочный продукт

100

3,2

3,0

4,01

58

Итого за приём

100

3,2

3,0

4,01

58

30

0,9

2,8

5,7

50

150/9

5,8

4,1

13,9

98

50

7,7

2,2

5,1

76

110
150
40
530

2,3
0,3
4,25
21,25

5,8
0
1,65
16,55

20,8
17,8
12,75
76,05

119
70
130
543

Полдник (10-15%)
Напиток витаминный
Кондитерские изделия в
ассортименте

150

0,36

0

18,4

65

20

1,5

2,0

14,9

83,4

Итого за приём

170

1,86

2,0

33,3

148,4

120/20

4,9

8,1

14,9

128

150
95
30
415

0
0,1
2,15
7,15

8,6
7,8
12,75
44,05

79
62
66
335
Энерг.
ценность
(ккал)
1428

Завтрак (20-25%)
Каша геркулесовая на
молоке с маслом
Какао с молоком
Хлеб пшеничный с маслом
и сыром
Итого за приём

Выход
(г)

Пищевые вещества

Вит.
С

Обед (30-35%)
9/1
29/2
9/7
3/3
6/10
-

4/10
-

30/8
16/10
-

Салат из моркови с
растительным маслом
Суп пюре гороховый со
сметаной
Биточки (котлеты)
рыбные
Пюре картофельное
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за приём

Ужин (20-25%)
Голубцы мясные с рисом
(ленивые) с подливом
молочным
Чай с сахаром
Фрукты в ассортименте
Хлеб пшеничный
Итого за приём

Итого за день

1545

Б
42,5

0
0,1
0,65
8,85
Пищевые
вещества
Ж
46,7

У
204

35,0

Вит.
С
35,0

Неделя: первая
День: Среда
Возрастная категория: 1 – 3 лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда

5/4
12/10
2/13

-

Б

Ж

У

Энерг.
ценность
(ккал)

150

2.4

3,0

24,5

180

150

1,2

1,2

10,2

59,8

30/6/20

4,8

6,2

14,2

133

356

8.4

10.4

48,9

322

10-00 2-й завтрак (5%)
Сок в ассортименте

100

0

0

10,4

85

Итого за приём

100

0

0

10,4

85

150/9

1,6

4,0

8,2

61

50
110
150
40
509

9,1
1,3
0,3
4,2
16,5

12,8
3,4
0
1,6
21,8

8,08
25,2
17,8
12,75
72,03

128
145
70
130
534

Полдник (10-15%)
Напиток витаминный
Кондитерские изделия в
ассортименте

150

0,3

0

16,4

65

20

1,1

4

9,7

83

Итого за приём

170

1,4

4

26,1

148

110/30

13,9

10,3

13,8

145

150
95
30
415

0
0,1
2,1
16,1

8,6
7,8
12,7
42,9

71
62
66
352
Энерг.
ценность
(ккал)
1441

Завтрак (20-25%)
Каша манная на молоке с
маслом
Чай с молоком и с сахаром
Хлеб пшеничный с маслом
и яйцом
Итого за приём

Выход
(г)

Пищевые вещества

Вит.
С

Обед (30-35%)
2/2
9/8
43/3
6/10
-

4/11
-

9/5
16/10
-

Борщ на мясном бульоне
со сметаной
Печень по-строгановски
Лапша отварная
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за приём

Ужин (20-25%)
Запеканка творожная с
повидлом
Чай с сахаром
Фрукт в ассортименте
Хлеб пшеничный
Итого за приём

Итого за день

1550

Б
42.4

0
0,1
0,6
11,0
Пищевые
вещества
Ж
47,2

У
200,3

35,0

Вит.
С
35,0

Неделя: первая
День: Четверг
Возрастная категория: 1 – 3 лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда

11/4
13/10
1/13

-

Б

Ж

У

Энерг.
ценность
(ккал)

150

2,7

3,2

24

129

150

2,8

2,1

12,1

80

30/6/4

2,5

5,5

15,3

122

340

8

10,8

51,4

331

10-00 2-й завтрак (5%)
Кисломолочный продукт

100

3,2

3,0

4,0

58

Итого за приём

100

3,2

3,0

4,0

58

30

0,3

4,9

1,8

49

150/9

2,9

4,9

6,4

87

140
150
40
519

12,2
0,3
4,2
19,9

16,0
0
1,6
27,4

25,8
17,8
12,75
64,5

189
70
130
525

Полдник (10-15%)
Кисель плодово-ягодный
Сдоба

150
60

0
1,2

0
1,7

24,5
30,3

96
118

Итого за приём

210

1,2

1,7

54,8

214

Ужин (20-25%)
Рыба запечённая в омлете
Чай с сахаром
Фрукт
Хлеб пшеничный
Итого за приём

130
150
95
30
405

8,4
0
0,1
2,1
10,6

2,9
8,6
7,8
12,7
32

120
79
62
66
327
Энерг.
ценность
(ккал)
1455

Завтрак (20-25%)
Каша пшённая на молоке с
маслом
Кофейный напиток с
молоком
Хлеб пшеничный с маслом
и сыром
Итого за приём

Выход
(г)

Пищевые вещества

Вит.
С

Обед (30-35%)
4/1
11/2
4/9
6/10
-

8/10
8/2

16/5
16/10
-

Салат из капусты и
кукурузы с растительным
маслом (сезонно)
Рассольник на курином
бульоне со сметаной
Плов из мяса куры
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за приём

Итого за день

1574

Б
42,9

2,9
0
0,1
0,6
3,6
Пищевые
вещества
Ж
46,5

У
206

35,0

Вит.
С
35,0

Неделя: первая
День: Пятница
Возрастная категория: 1– 3 лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда

15/4
14/10
4/13
1/6

-

Б

Ж

У

Энерг.
ценность
(ккал)

130

2,9

3,0

20.8

137

150

2,8

3,0

12,1

86

30/4
40
354

3,9
4.1
8.6

6,2
4.6
16,8

14,1
0.3
47,3

137
63
423

10-00 2-й завтрак (5%)
Сок в ассортименте

100

0

0

10,4

85

Итого за приём

100

0

0

10,4

85

30

0,4

2,3

3,9

55,8

150/9

2,9

3,3

5,9

88

50/50

7,5

8,5

3,2

98

110

3,6

2,4

25.7

106

150
40
589

0,3
4,2
18,9

0
1,6
18,1

17,8
12,75
69,2

70
130
547

Полдник (10-15%)
Напиток витаминный
Кондитерские изделия в
ассортименте

150

0,1

0

16,4

50

20

1,5

2,0

14,9

80,4

Итого за приём

170

1,6

2,0

31,3

130,4

150/30

12,1

10,3

20,5

124

150
30
360

0
2,1
14,2

8,6
12,7
41.8

79
66
269
Энерг.
ценность
(ккал)
1454

Завтрак (20-25%)
Каша пшеничная на
молоке с маслом
Какао с молоком и
сахаром
Хлеб пшеничный с маслом
Яйцо вареное
Итого за приём

Выход
(г)

Пищевые вещества

Вит.
С

Обед (30-35%)
20/1
14/2
11/8
27/3
6/10
-

4/10
-

6/5
16/10
-

Салат свекольный с
маслом растительным
Щи на мясном бульоне и
со сметаной
Гуляш из мяса говядины
Каша перловая
рассыпчатая
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за приём

Ужин (20-25%)
Сырники из творога со
сгущённым молоком
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Итого за приём

Итого за день

1573

Б
43.3

0
0,6
10,9
Пищевые
вещества
Ж
47,8

У
200

35,0

Вит.
С
35,0

Неделя: вторая
День: Понедельник
Возрастная категория: 1– 3 лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда

5/4
12/10
4/13

-

Б

Ж

У

Энерг.
ценность
(ккал)

130

2,3

5,1

25,5

138

150

1,4

1,4,

11,2

61

30/6/4

3,9

5,5

15,3

181

320

7,6

12,0

52,0

380

10-00 2-й завтрак (5%)
Сок

100

0

0

10,4

43

Итого за приём

100

0

0

10,4

43

150/9

2,17

5,46

8,5

95

50
110
150
40
509

9,3
2,34
0
4,25
18,06

11,1
3,69
0
1,65
21,9

5,15
10,49
17,8
12,75
58,69

135
97
70
130
527

Полдник (10-15%)
Напиток витаминный
Сдоба

150
60

0
5,3

0
3,9

15,6
30,7

60
118

Итого за приём

210

5,3

3,9

46,3

178

Ужин (20-25%)
Суп молочный с рисом
Яйцо вареное
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Фрукт в ассортименте
Итого за приём

130
40
150
30
95
445

4,7
5.1
0
2,15
0,2
12,1

9,4
0.3
8,6
12,7
3,9
34,9

96
63
79
66
62
366
Энерг.
ценность
(ккал)
1494

Завтрак (20-25%)
Каша манная молочная со
сливочным маслом
Чай с молоком
Хлеб пшеничный с маслом
и сыром
Итого за приём

Выход
(г)

Пищевые вещества

Вит.
С

Обед (30-35%)
5/2
14/8
18/3
6/10
-

15/10
8/2

21/2
6/1
16/10
-

Свекольник на мясном
бульоне и со сметаной
Биточки мясные
Овощное рагу
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за приём

Итого за день

1584

Б
43

3,6
4.6
0
0,65
0,2
9,05
Пищевые
вещества
Ж
46,85

У
202

35,0

Вит.
С
35,0

Неделя: вторая
День: Вторник
Возрастная категория: 1 – 3лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда

4/4
13/10
4/13

-

Б

Ж

У

Энерг.
ценность
(ккал)

130

2,9

5,3

19,3

122

150

2,8

2,1

12,1

63

30/5/4
319

2,9
8,6

5,6
13

10,1
41,5

130
315

10-00 2-й завтрак (5%)
Кефир

100

3,2

3,0

4,0

58

Итого за приём

100

3,2

3,0

4,0

58

150/9

1,9

4,46

13,5

84

70
110
20
150
40
539

7,5
2,1
2,5
0
1,25
15,08

5,3
2,8
1,9
0
1,65
16,11

3,8
24,3
4,1
17,8
12,75
76,2

95
74
48,5
70
130
501

Полдник (10-15%)
Напиток витаминный
Кондитерское изделие в
ассортименте

150

0

0

14,5

65

20

1,1

4,0

7,0

70

Итого за приём

170

1,1

4,0

21,5

135

Ужин (20-25%)
Тефтели мясные
Лапша отварная
Чай с сахаром
Фрукт в ассортименте
Хлеб пшеничный
Итого за приём

60
110
150
95
30
445

7,2
2,5
0
0,2
2,15
12,05

5,4
28,4
8,6
3,9
12,75
59,0

96
98
79
62
66
401
Энерг.
ценность
(ккал)
1410

Завтрак (20-25%)
Каша кукурузная
молочная с маслом
Кофейный напиток с
молоком
Хлеб с маслом и сыром
Итого за приём

Выход
(г)

Пищевые вещества

Вит.
С

Обед (30-35%)
5/2
4/7
3/3
1/1
6/10
-

-

20/8
43/3
16/10
-

Рассольник на мясном
бульоне со сметаной
Рыба тушёная с овощами
Пюре картофельное
Зеленый горошек
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за приём

Итого за день

1573

Б
40,03

7,1
2,8
0
0,2
0,65
10,75
Пищевые
вещества
Ж
46,8

У
202,2

50,0

Вит.
С
50,0

Неделя: вторая
День: Среда
Возрастная категория: 1 – 3 лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда

2/6
14/10
1/13

-

Б

Ж

У

Энерг.
ценность
(ккал)

150
150
30/5
335

6,8
2,9
1,9
11,6

8,5
2,5
7,7
18,7

2,4
15,19
14,2
31,79

115
63
130
308

10-00 2-й завтрак (5%)
Сок в ассортименте

100

0

0

10,4

85

Итого за приём

100

0

0

10,4

85

30

0,7

2,8

3,92

48

150/9

1,8

3,4

10,8

58

50
110
150
40
539

7,2
6,8
0
1,75
18,25

7,1
3,1
0
1,65
18,05

6,4
20,6
17,8
12,75
72,27

96
135
70
130
537

Полдник (10-15%)
Напиток витаминный
Кондитерское изделие в
ассортименте

150

0,3

0

17,4

60

20

1,5

2,0

14,9

83,4

Итого за приём

170

1,8

2,0

32,3

143,4

120/30

9,8

8,34

24,5

118

150
95
30
425

0
0,2
2,15
12,15

8,6
3,9
12,7
49,7

79
62
66
325
Энерг.
ценность
(ккал)
1398

Завтрак (20-25%)
Омлет
Какао с молоком
Хлеб пшеничный с маслом
Итого за приём

Выход
(г)

Пищевые вещества

Вит.
С

Обед (30-35%)
9/1
31/2
20/8
29/2
6/10
-

-

9/5
16/10
-

Салат морковный с
маслом
Суп крестьянский на
мясном бульоне со
сметаной
Биточки(котлеты) мясные
Каша гороховая
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за приём

Ужин (20-25%)
Запеканка из творога с
повидлом
Чай с сахаром
Фрукт в ассортименте
Хлеб пшеничный
Итого за приём

Итого за день

1569

Б
43,8

0
0,2
0,65
9,19
Пищевые
вещества
Ж
47,94

У
196,8

50,0

Вит.
С
50,0

Неделя: вторая
День: Четверг
Возрастная категория: 1 – 3 лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда

6/4
12/10
4/13

-

Б

Ж

У

Энерг.
ценность
(ккал)

150

3,8

5,8

10,1

150

150
30/5/4
339

1,2
4
9

1,2
5,1
12,1

10,2
13,1
33,4

58
130
338

10-00 2-й завтрак (5%)
Кисломолочный напиток

100

3,2

3,0

4,0

58

Итого за приём

100

3,2

3,0

4,0

58

40

0,8

3,8

4,5

57

150/9

3,4

5,5

7,6

89

80
110
150
40
579

8,3
5,2
0
1,75
19,45

11,1
3,19
0
1,65
25,8

5,9
32,3
17,8
12,75
80,85

110
113
70
130
569

Полдник (10-15%)
Напиток витаминный
Сдоба

150
60

0
2,3

0
3,9

16,0
32,4

65
168

Итого за приём

210

2,3

3,9

48,4

233

100/30

5,8

2,4

15,6

123

150
30
310

0
2,15
7,9

8,6
12,75
36,95

79
66
268
Энерг.
ценность
(ккал)
1466

Завтрак (20-25%)
Каша геркулесовая
молочная с маслом
Чай с молоком
Хлеб с маслом и сыром
Итого за приём

Выход
(г)

Пищевые вещества

Вит.
С

Обед (30-35%)
5/1
2/2
2/9
44/3
6/10
-

15/10
8/2

12/7
16/10
-

Салат из капусты и
моркови с маслом(сезонно)
Борщ на мясном бульоне
со сметаной
Мясо кур отварное в соусе
Греча с овощами
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за приём

Ужин (20-25%)
Запеканка рыбная с
молочным подливом
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Итого за приём

Итого за день

1538

Б
41,85

0
0,65
3,05
Пищевые
вещества
Ж
47,8

У
203,61

50,0

Вит.
С
50,0

Неделя: вторая
День: Пятница
Возрастная категория: 1 – 3 лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда

14/4
13/10
1/13
6/1

-

Б

Ж

У

Энерг.
ценность
(ккал)

140

2,9

3,0

28,7

160

150

2,8

2,1

12,1

80

30/5
40
365

3,9
4.1
13,7

5,8
4.6
15,5

12,2
0.3
53

130
63
423

10-00 2-й завтрак (5%)
Сок в ассортименте

100

0

0

10,4

85

Итого за приём

100

0

0

10,4

85

150/9

1,8

3,3

13,4

113

50
110

7,2
0,5

7,1
2,95

10,2
2,68

108
71

20

0,9

1,12

1,9

72

150
40
529

0
4,2
14,6

0
1,65
16,12

17,8
12,75
58,73

70
130
549

Полдник (10-15%)
Молоко
Кондитерское изделие в
ассортименте

180

3,2

3,2

7,5

59

20

1,5

2,0

14,9

83

Итого за приём

200

4,7

5,2

22,4

142

150/20

9,8

10,1

25,5

118

150
30
350

0
2,1
11,9

8,6
12,7
46,8

79
66
263
Энерг.
ценность
(ккал)
1462

Завтрак (20-25%)
Каша ячневая молочная с
маслом
Кофейный напиток с
молоком
Хлеб пшеничный с маслом
Яйцо вареное
Итого за приём

Выход
(г)

Пищевые вещества

Вит.
С

Обед (30-35%)
31/2
14/8
15/3
1/1
6/10
-

-

6/5
16/10
-

Суп овощной на мясном
бульоне с крупой, со
сметаной
Котлета мясная
Свекла тушёная с маслом
Кукуруза
консервированная
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за приём

Ужин (20-25%)
Сырники творожные со
сгущённым молоком
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Итого за приём

Итого за день

1544

Б
44,9

0
0,6
10,7
Пищевые
вещества
Ж
47,5

У
191,6

50,0

Вит.
С
50,0


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».