Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад № 12» комбинированного вида
(МАДОУ «Детский сад № 12» комбинированного вида)
6240980 Свердловская область, г.о. Верхняя Пышма, с. Балтым, ул. Васильковая, зд. 13
телефон: 8 (343 68) 7-92-97; Е-mail: balt-park12@mail.ru, сайт: https://balt-park12.tvoysadik.ru/
____________________________________________________________________________________________________
УТВЕРЖДАЮ:
Заведующий МАДОУ «Детский сад № 12»
комбинированного вида
________________________ О.Н. Тункина
«____»_______________ 20___ г.
ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ
для организации питания детей в возрасте
от 3 до 7 лет, посещающих с 12-часовым пребыванием
МАДОУ «Детский сад № 12» комбинированного вида
в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов
Неделя: первая
День: Понедельник
Возрастная категория: 3 – 7 лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда
4/4
13/10
4/13
-
20/2
5/9
8/3
6/10
-
15/10
6/12
2/6
1/1
16/10
-
Б
Ж
У
Энерг.
ценность
(ккал)
150
4.5
5.9
22
159
180
3,0
2,88
13,36
84
40/6/6
3.9
8.7
23.4
188
382
11,4
17,48
58,76
431
10-00 2-й завтрак (5%)
Сок в ассортименте
100
0
0
10,4
85
Итого за приём
100
0
0
10,4
85
180
2.9
3.8
16.2
87
70
130
180
50
610
15,3
3,5
0,5
5,25
27,45
13.7
3.3
0
2,65
25.45
11.9
13,5
18,3
16.75
76.65
211
94
82
156
630
Полдник (10-15%)
Напиток витаминный
Ватрушка со сметаной
180
65
0
5.6
0
8,4
20.4
30.7
80
223
Итого за приём
245
5,6
8,4
51.1
303
Ужин (20-25%)
Омлет
Зеленый горошек
Чай с сахаром
Фрукт в ассортименте
Хлеб пшеничный
Итого за приём
150
20
180
100
40
430
6.8
0.7
0
0,2
2,15
9.85
6.3
1.2
0
0,2
0,75
8.45
12
1.9
9,1
3,9
16,75
43.65
151
72
89
65
86
443
У
240.5
Энерг.
ценность
(ккал)
1892
Завтрак (20-25%)
Каша кукурузная на
молоке с маслом
Кофейный напиток с
молоком
Хлеб пшеничный с маслом
и сыром
Итого за приём
Обед (30-35%)
Суп-лапша на курином
бульоне
Котлета куриная
Капуста тушёная
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за приём
Итого за день
Выход
(г)
1827
Пищевые вещества
Б
54.3
Пищевые
вещества
Ж
59.78
Вит.
С
50.0
Вит.
С
50.0
Неделя: первая
День: Вторник
Возрастная категория: 3 – 7 лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда
8/4
13/10
4/13
-
9/1
29,/2
9/7
3/3
6/10
-
4/10
-
32/8
16/10
-
Б
Ж
У
Энерг.
ценность
(ккал)
160
6,4
7,4
20.5
160
180
3,01
3,5
22,9
135
40/6/6
3.9
8.7
23.4
188
392
13.31
19.6
66.8
483
10-00 2-й завтрак (5%)
Кисло-молочный продукт
100
3,2
3,0
4,01
58
Итого за приём
100
3,2
3,0
4,01
58
50
0,94
3,01
5,92
64
180/11
70
130
180
50
671
6,9
9,9
1,8
0,5
5,25
25.29
5,9
3,6
6,33
0,0
2,65
21.49
20.8
12,3
25,16
18,3
16.75
97.2
165
104
158
82
156
721
Полдник (10-15%)
Напиток витаминный
Кондитерские изделия в
ассортименте.
180
0
0
20,4
80
20
1,5
4,0
18,9
103
Итого за приём
200
1,5
4.0
39,3
183
130/20
7,1
10,4
18,2
138
150
100
40
440
0
0,2
3,15
10,45
0
0,12
1,65
12,17
9,1
8,1
14,75
50,15
89
72
86
385
У
257,4
Энерг.
ценность
(ккал)
1838
Завтрак (20-25%)
Каша геркулесовая на
молоке с маслом
Какао с молоком
Хлеб пшеничный с маслом
и сыром
Итого за приём
Обед (30-35%)
Салат из моркови с
растительным маслом
Суп пюре гороховый
Биточки(котлеты) рыбные
Пюре картофельное
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за приём
Ужин (20-25%)
Голубцы мясные с
рисом(ленивые) с
молочным соусом
Чай с сахаром
Фрукты в ассортименте
Хлеб пшеничный
Итого за приём
Итого за день
Неделя: первая
Выход
(г)
1830
Пищевые вещества
Б
53,7
Пищевые
вещества
Ж
60,2
Вит.
С
50.0
.
50,0
День: Среда
Возрастная категория: 3 – 7 лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда
5/4
12/10
2/13
-
Б
Ж
У
Энерг.
ценность
(ккал)
180
3,3
5,1
27,5
178
180
1,4
1,4
11,23
68,2
40/6/20
5,86
6,2
18,2
153
426
10,56
12,7
56,93
399,2
10-00 2-й завтрак (5%)
Сок в ассортименте
100
0
0
10,4
85
Итого за приём
100
0
0
10,4
85
180/11
1,73
5,3
10,61
81
80
130
180
50
631
15,1
2,3
0,5
5,25
30,05
15,8
3,8
0
2,65
27,5
15,08
32,4
18,3
16,75
93,14
168
188
82
156
675
Полдник (10-15%)
Напиток витаминный
Кондитерские изделия в
ассортименте
180
0
0
20,4
80
20
1,5
4,0
18,9
103
Итого за приём
200
1,5
4,0
25,4
183
150/20
13,9
13,34
24,8
209
150
100
40
460
0
0,2
3,15
17,25
9,1
8,1
14,75
50,55
89
72
86
456
Энерг.
ценность
(ккал)
1798
Завтрак (20-25%)
Каша манная на молоке с
маслом
Чай с молоком и с сахаром
Хлеб пшеничный с маслом
и яйцом
Итого за приём
Выход
(г)
Пищевые вещества
Вит.
С
Обед (30-35%)
2/2
9/8
43/3
6/10
-
4/11
-
9/5
16/10
-
Борщ на мясном бульоне
со сметаной
Печень по-строгановски
Лапша отварная
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за приём
Ужин (20-25%)
Запеканка творожная с
повидлом
Чай с сахаром
Фрукт в ассортименте
Хлеб пшеничный
Итого за приём
Итого за день
Неделя: первая
1867
Б
54,1
0
0,1
1,65
15,09
Пищевые
вещества
Ж
59,2
У
256,5
50,0
Вит.
С
50,0
День: Четверг
Возрастная категория: 3 – 7 лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда
Б
Ж
У
Энерг.
ценность
(ккал)
150
3,7
6,0
31,23
208,4
180
3,01
2.88
13,36
89
40/6/6
3,5
5,57
15,3
132
382
10,21
14,45
59,8
429
10-00 2-й завтрак (5%)
Кисломолочный продукт
100
3,2
3,0
4,01
58
Итого за приём
100
3,2
3,0
4,01
58
Завтрак (20-25%)
Каша пшённая на молоке
11/4
с сахаром
Кофейный напиток с
13/10
молоком
Хлеб пшеничный с маслом
1/13
и сыром
Итого за приём
-
Выход
(г)
Пищевые вещества
Вит.
С
Обед (30-35%)
4/1
11/2
4/9
6/10
-
8/10
8/12
16/5
16/10
-
Салат из капусты и
кукурузы с растительным
маслом(сезонно)
Рассольник на курином
бульоне со сметаной
Плов из мяса куры
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
50
0,8
5,0
4,1
64,4
180/11
2,9
6,6
10,4
99
150
180
50
14,2
0,5
5,25
18,8
0
2,65
41,18
18,3
16,75
289
82
156
Итого за приём
621
23,65
33,05
90,73
690
Полдник (10-15%)
Кисель плодово-ягодный
Сдоба
180
60
0
2,2
0
2,7
34.5
30,3
96
158
Итого за приём
240
2,2
2,7
64,8
254
Ужин (20-25%)
Рыба запечённая в омлете
Чай с сахаром
Фрукт
Хлеб пшеничный
Итого за приём
150
150
100
40
440
11,4
0
0,2
3,15
14,75
Итого за день
1777
Б
54
Неделя: первая
4.92
0
1,2
1,65
7,77
Пищевые
вещества
Ж
60,9
7.92
9,1
8,1
14,75
39,87
У
259,2
50,0
123.3
89
72
86
370,3
Энерг.
Вит.
ценность
С
(ккал)
1801
50,0
День: Пятница
Возрастная категория: 3 – 7 лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда
15/4
14/10
1/13
1/6
-
Б
Ж
У
Энерг.
ценность
(ккал)
150
3,8
4,3
26,1
206
150
2,8
3,5
22,9
135
40/6
40
386
3,5
4.1
14,2
5,57
4.6
17,97
15,3
0.3
64,6
132
63
536
10-00 2-й завтрак (5%)
Сок
100
0
0
10,4
85
Итого за приём
100
0
0
10,4
85
50
0,8
3,3
4,1
63,4
180/11
2,7
4,3
8,4
98
50/50
8,5
10,5
5,2
118
130
4,6
3,4
31,7
156
180
50
701
0
5,25
21,85
0
2,65
24,15
18,3
16,75
84,45
82
156
673
Полдник (10-15%)
Напиток витаминный
Кондитерские изделия и
ассортименте
180
0
0
20,4
80
20
1,5
4,0
18,9
103
Итого за приём
200
1,5
4,0
39,3
183
150/30
14,1
14,1
30,51
161
180
40
400
0
3,15
17,25
9,1
14,75
54,36
89
86
339
Энерг.
ценность
(ккал)
1816
Завтрак (20-25%)
Каша пшеничная
молочная с маслом
сливочным
Какао с молоком и с
сахаром
Хлеб пшеничный с маслом
Яйцо вареное
Итого за приём
Выход
(г)
Пищевые вещества
Вит.
С
Обед (30-35%)
20/1
14/2
12/8
27/3
6/10
-
4/10
-
6/5
16/10
-
Салат свекольный с
маслом растительным
Щи на мясном бульоне со
сметаной
Гуляш из мяса говядины
Каша перловая
рассыпчатая
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за приём
Ужин (20-25%)
Сырники из творога со
сгущённым молоком
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Итого за приём
Итого за день
Неделя: вторая
1787
Б
54,8
0
1,65
15,75
Пищевые
вещества
Ж
61,8
У
253,1
50,0
Вит.
С
50,0
День: Понедельник
Возрастная категория: 3 – 7 лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда
5/4
12/10
4/13
-
Б
Ж
У
Энерг.
ценность
(ккал)
150
5,3
5,1
27,5
178
180
1,4
1,4
11,2
68,2
40/6/6
3,9
8,7
23,4
188
382
10,6
15,2
62,1
434,2
10-00 2-й завтрак (5%)
Сок в ассортименте
100
0
0
10,4
85
Итого за приём
100
0
0
10,4
85
180/11
3,17
6,46
14,59
115
70
150
180
50
15,38
3,34
0
5,25
15,1
5,69
0
2,65
10,15
13,49
18,3
16,75
166
97
82
156
Итого за приём
630
27,14
29,9
73,28
616
Полдник (10-15%)
Напиток витаминный
Сдоба
180
60
0
2,2
0
2,7
20,4
30,3
80
158
Итого за приём
240
2,2
2,7
50,8
238
Ужин (20-25%)
Суп молочный
Яйцо вареное
Чай с сахаром
Фрукт в ассортименте
Хлеб пшеничный
Итого за приём
150
40
150
100
40
480
5,75
4.1
0
0,2
3,15
13,2
27,6
0.3
9,1
8,1
14,75
59,85
106
63
79
62
86
396
Энерг.
ценность
(ккал)
1769
Завтрак (20-25%)
Каша манная молочная со
сливочным маслом
Чай с молоком
Хлеб пшеничный с маслом
и сыром
Итого за приём
Выход
(г)
Пищевые вещества
Вит.
С
Обед (30-35%)
5/2
14/8
18/3
6/10
-
15/10
8/2
21/2
1/6
16/10
-
Свекольник на мясном
бульоне со сметаной
Биточки (котлеты) мясные
Овощное рагу
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за день
Неделя: вторая
1832
Б
53,1
6,6
4.6
0
0,2
1,65
13,05
Пищевые
вещества
Ж
60,8
У
256
50,0
Вит.
С
50,0
День: Вторник
Возрастная категория: 3 – 7 лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда
4/4
13/10
4/13
-
Б
Ж
У
Энерг.
ценность
(ккал)
180
3,9
6,3
23,62
132
180
3,01
2,88
13,36
73
40/6/6
412
3,9
10,81
8,7
17,88
23,4
60,38
188
393
10-00 2-й завтрак (5%)
Напиток кисломолочный
100
3,2
3,0
4,01
58
Итого за приём
100
3,2
3,0
4,01
58
180/11
2,17
5,46
14,59
115
80
130
20
180
50
640
9,5
2,81
2,5
0
5,25
22,23
5,3
6,33
1,9
0
2,65
21,6
4,85
28,16
4,1
18,3
16,75
86,75
122
138
48,5
82
156
661
Полдник (10-15%)
Напиток витаминный
Кондитерское изделие в
ассортименте
180
0
0
20,4
80
20
1,5
4,0
18,9
103
Итого за приём
200
1,5
4,0
39,3
183
Ужин (20-25%)
Тефтели мясные
Лапша отварная
Чай с сахаром
Фрукт в ассортименте
Хлеб пшеничный
Итого за приём
70
130
150
100
40
490
9,2
3,4
0
0,2
3,15
15,95
4,7
32,4
9,1
8,1
14,75
69,04
150
128
79
62
86
505
Энерг.
ценность
(ккал)
1800
Завтрак (20-25%)
Каша кукурузная
молочная с маслом
Кофейный напиток с
молоком
Хлеб с маслом и сыром
Итого за приём
Выход
(г)
Пищевые вещества
Вит.
С
Обед (30-35%)
5/2
4/7
3/3
1/1
6/10
-
4/10
-
15/8
43/3
16/10
-
Рассольник на мясном
бульоне со сметаной
Рыба тушёная с овощами
Пюре картофельное
Зеленый горошек
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за приём
Итого за день
1842
Б
53,7
11,6
3,8
0
0,2
1,65
17,25
Пищевые
вещества
Ж
63,7
У
259,4
50,0
Вит.
С
50,0
Неделя: вторая
День: Среда
Возрастная категория: 3 – 7 лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда
2/6
14/10
1/13
Б
Ж
У
Энерг.
ценность
(ккал)
150
180
40/6
376
6,8
2,8
3,9
13,5
9,0
3,5
7,7
20,2
1,4
22,9
23,5
47,8
131
135
181
447
100
100
0
0
0
0
10,4
10,4
85
85
50
0,94
3,01
5,92
64
180/11
1,8
6,4
13,1
88
70
130
180
50
671
8,4
7,9
0
5,25
24,29
8,1
4,04
0
2,65
24,2
10,15
25,6
18,3
16,75
89,82
166
175
82
156
731
Полдник (10-15%)
Напиток витаминный
Кондитерское изделие в
ассортименте
180
0
0
20,4
80
20
1,5
4,0
18,9
83,4
Итого за приём
200
1,5
4,0
39,3
163,4
150/30
10,8
10,34
28,5
210,2
180
100
40
500
0
0,2
3,15
14,15
9,1
8,1
14,75
60,45
79
62
86
437,2
Энерг.
ценность
(ккал)
1863
Завтрак (20-25%)
Омлет
Какао с молоком
Хлеб с маслом
Итого за приём
Выход
(г)
Пищевые вещества
Вит.
С
10-00 2-й завтрак (5%)
-
Сок в ассортименте
Итого за приём
Обед (30-35%)
9/1
31/2
20/8
29/2
6/10
-
4/10
-
9/5
16/10
-
Салат морковный с
маслом
Суп крестьянский на
мясном бульоне со
сметаной
Биточки (котлеты) мясные
Каша гороховая
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за приём
Ужин (20-25%)
Запеканка из творога с
повидлом
Чай с сахаром
Фрукт в ассортименте
Хлеб пшеничный
Итого за приём
Итого за день
1847
Б
53,4
0
0,2
1,65
12,19
Пищевые
вещества
Ж
60,5
У
247,7
50,0
Вит.
С
Неделя: вторая
День: Четверг
Возрастная категория: 3 – 7 лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда
8/4
12/10
4/13
-
Б
Ж
У
Энерг.
ценность
(ккал)
180
6,4
7,4
20,5
160
180
40/6/6
412
1,4
3,9
11,7
1,4
8,7
17,5
11,2
23,4
55,1
68,2
188
416
10-00 2-й завтрак (5%)
Кисломолочный напиток
100
3,2
3,0
4,01
58
Итого за приём
100
3,2
3,0
4,01
58
50
1,0
4,97
5,91
61
180/11
4,4
4,5
8,61
98
100
130
180
50
701
10,1
8,2
0
1,75
21,05
13,1
6,19
0
1,65
30,41
9,5
37,8
18,3
12,75
92,87
165
183
82
130
719
Полдник (10-15%)
Напиток витаминный
Сдоба
200
60
0
2,2
0
2,7
20,4
30,3
80
158
Итого за приём
260
2,2
2,7
50,7
238
150/30
9,8
5,4
20,6
188
180
40
400
0
3,15
12,95
9,1
14,75
44,45
79
86
353
Энерг.
ценность
(ккал)
1784
Завтрак (20-25%)
Каша геркулесовая
молочная с маслом
Чай с молоком
Хлеб с маслом и сыром
Итого за приём
Выход
(г)
Пищевые вещества
Вит.
С
Обед (30-35%)
5/1
2/2
2/9
44/3
6/10
-
15/10
8/2
12/7
16/10
-
Салат из капусты
белокочанной и моркови с
маслом
растительным(сезонно)
Борщ на мясном бульоне
со сметаной
Мясо кур отварное в соусе
Греча с овощами
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за приём
Ужин (20-25%)
Запеканка рыбная с
молочным подливом
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Итого за приём
Итого за день
1873
Б
51,1
0
1,65
7,05
Пищевые
вещества
Ж
60,6
У
247,1
50,0
Вит.
С
50,0
Неделя: вторая
День: Пятница
Возрастная категория: 3 – 7 лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда
Б
Ж
У
Энерг.
ценность
(ккал)
180
3,8
4,3
28,1
206
180
3,01
2,88
13,36
73
40/6
40
446
3,9
4.1
14,81
6,2
4.6
17,98
14,2
0.3
55,96
133
63
475
10-00 2-й завтрак (5%)
Сок в ассортименте
100
0
0
10,4
90
Итого за приём
100
0
0
10,4
90
180/11
4,2
4,2
27,4
117
70
130
8,4
0,75
12,3
4,95
15,5
7,68
226,9
63
30
0,92
1,12
7,3
72
180
50
651
0
5,25
19,52
0
2,65
25,22
18,3
16,75
92,93
82
156
716
180
4,5
3,2
9,4
84
20
1,5
4,0
18,9
83
200
6,0
7,2
28,3
167
150/20
10,8
10.3
32,5
210
180
40
390
0
3,15
13,95
1787
Б
64,2
Завтрак (20-25%)
Каша ячневая молочная с
14/4
маслом
Кофейный напиток с
13/10
молоком
1/13 Хлеб пшеничный с маслом
1/66
Яйцо вареное
Итого за приём
-
16/2
14/8
15/3
1/1
6/10
-
Обед (30-35%)
Суп картофельный с
крупой со сметаной
Котлета мясная
Свекла тушёная с маслом
Кукуруза
консервированная
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за приём
Выход
(г)
Пищевые вещества
Вит.
С
50,0
50,0
Полдник (10-15%)
-
6/5
16/10
-
Молоко
Кондитерское изделие и
ассортименте
Итого за приём
Ужин (20-25%)
Сырники творожные со
сгущённым молоком
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Итого за приём
Итого за день
0
1,65
11,95
Пищевые
вещества
Ж
62,3
9,1
14,75
56,35
У
256,8
79
86
375
Энерг.
Вит.
ценность
С
(ккал)
1818
50,0
Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад № 12» комбинированного вида
(МАДОУ «Детский сад № 12» комбинированного вида)
6240980 Свердловская область, г.о. Верхняя Пышма, с. Балтым, ул. Васильковая, зд. 13
телефон: 8 (343 68) 7-92-97; Е-mail: balt-park12@mail.ru, сайт: https://balt-park12.tvoysadik.ru/
____________________________________________________________________________________________________
УТВЕРЖДАЮ:
Заведующий МАДОУ «Детский сад № 12»
комбинированного вида
________________________ О.Н. Тункина
«____»_______________ 20___ г.
ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ
для организации питания детей в возрасте
от 1 до 3 лет, посещающих с 12-часовым пребыванием
МАДОУ «Детский сад № 12» комбинированного вида
в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов
Неделя: первая
День: Понедельник
Возрастная категория: 1 – 3 лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда
4/4
13/10
1/13
-
Б
Ж
У
Энерг.
ценность
(ккал)
130
3,5
5,0
15,6
103
150
2,8
2,1
12,1
84
30/6
2,9
7,7
21,4
130
316
9,2
14,8
49,1
317
10-00 2-й завтрак (5%)
Сок в ассортименте
100
0
0
10,4
85
Итого за приём
100
0
0
10,4
85
150
1,8
2,6
15,2
75
50
11,2
10,7
11,2
126
110
150
40
500
3,0
0,3
4,25
20,55
2,4
0
1,65
17,35
12,9
17,8
12,75
69,85
89
70
130
490
Полдник (10-15%)
Напиток витаминный
Ватрушка со сметаной
150
65
0
2,6
0
8,4
14,6
30,7
65
180
Итого за приём
215
2,6
8,4
45,3
245
Ужин (20-25%)
Омлет
Зеленый горошек
Чай с сахаром
Фрукт в ассортименте
Хлеб пшеничный
Итого за приём
120
20
150
95
30
415
6.8
0.7
0
0,2
2,15
9,85
1.4
1.6
8,6
3,9
12,75
28,25
131
18
79
62
66
356
Энерг.
ценность
(ккал)
1493
Завтрак (20-25%)
Каша кукурузная на
молоке с маслом
Кофейный напиток с
молоком
Хлеб пшеничный с
маслом
Итого за приём
Выход
(г)
Пищевые вещества
Вит.
С
Обед (30-35%)
20/2
5/9
8/3
6/10
-
15/10
6/12
21/2
1/1
16/10
-
Суп-лапша на курином
бульоне
Биточки (котлеты)
куриные
Капуста тушеная
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за приём
Итого за день
1546
Б
42,2
5.3
0.8
0
0,2
0,65
6,95
Пищевые
вещества
Ж
47,5
У
202,9
35,0
Вит.
С
35,0
Неделя: первая
День: Вторник
Возрастная категория: 1–3 лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда
8/4
13/10
4/13
-
Б
Ж
У
Энерг.
ценность
(ккал)
130
2,4
6,8
15,5
128
150
2,8
3,0
17,3
86
30/6/4
4,0
6,5
14,1
130
320
9,2
16,3
46,9
344
10-00 2-й завтрак (5%)
Кисло-молочный продукт
100
3,2
3,0
4,01
58
Итого за приём
100
3,2
3,0
4,01
58
30
0,9
2,8
5,7
50
150/9
5,8
4,1
13,9
98
50
7,7
2,2
5,1
76
110
150
40
530
2,3
0,3
4,25
21,25
5,8
0
1,65
16,55
20,8
17,8
12,75
76,05
119
70
130
543
Полдник (10-15%)
Напиток витаминный
Кондитерские изделия в
ассортименте
150
0,36
0
18,4
65
20
1,5
2,0
14,9
83,4
Итого за приём
170
1,86
2,0
33,3
148,4
120/20
4,9
8,1
14,9
128
150
95
30
415
0
0,1
2,15
7,15
8,6
7,8
12,75
44,05
79
62
66
335
Энерг.
ценность
(ккал)
1428
Завтрак (20-25%)
Каша геркулесовая на
молоке с маслом
Какао с молоком
Хлеб пшеничный с маслом
и сыром
Итого за приём
Выход
(г)
Пищевые вещества
Вит.
С
Обед (30-35%)
9/1
29/2
9/7
3/3
6/10
-
4/10
-
30/8
16/10
-
Салат из моркови с
растительным маслом
Суп пюре гороховый со
сметаной
Биточки (котлеты)
рыбные
Пюре картофельное
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за приём
Ужин (20-25%)
Голубцы мясные с рисом
(ленивые) с подливом
молочным
Чай с сахаром
Фрукты в ассортименте
Хлеб пшеничный
Итого за приём
Итого за день
1545
Б
42,5
0
0,1
0,65
8,85
Пищевые
вещества
Ж
46,7
У
204
35,0
Вит.
С
35,0
Неделя: первая
День: Среда
Возрастная категория: 1 – 3 лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда
5/4
12/10
2/13
-
Б
Ж
У
Энерг.
ценность
(ккал)
150
2.4
3,0
24,5
180
150
1,2
1,2
10,2
59,8
30/6/20
4,8
6,2
14,2
133
356
8.4
10.4
48,9
322
10-00 2-й завтрак (5%)
Сок в ассортименте
100
0
0
10,4
85
Итого за приём
100
0
0
10,4
85
150/9
1,6
4,0
8,2
61
50
110
150
40
509
9,1
1,3
0,3
4,2
16,5
12,8
3,4
0
1,6
21,8
8,08
25,2
17,8
12,75
72,03
128
145
70
130
534
Полдник (10-15%)
Напиток витаминный
Кондитерские изделия в
ассортименте
150
0,3
0
16,4
65
20
1,1
4
9,7
83
Итого за приём
170
1,4
4
26,1
148
110/30
13,9
10,3
13,8
145
150
95
30
415
0
0,1
2,1
16,1
8,6
7,8
12,7
42,9
71
62
66
352
Энерг.
ценность
(ккал)
1441
Завтрак (20-25%)
Каша манная на молоке с
маслом
Чай с молоком и с сахаром
Хлеб пшеничный с маслом
и яйцом
Итого за приём
Выход
(г)
Пищевые вещества
Вит.
С
Обед (30-35%)
2/2
9/8
43/3
6/10
-
4/11
-
9/5
16/10
-
Борщ на мясном бульоне
со сметаной
Печень по-строгановски
Лапша отварная
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за приём
Ужин (20-25%)
Запеканка творожная с
повидлом
Чай с сахаром
Фрукт в ассортименте
Хлеб пшеничный
Итого за приём
Итого за день
1550
Б
42.4
0
0,1
0,6
11,0
Пищевые
вещества
Ж
47,2
У
200,3
35,0
Вит.
С
35,0
Неделя: первая
День: Четверг
Возрастная категория: 1 – 3 лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда
11/4
13/10
1/13
-
Б
Ж
У
Энерг.
ценность
(ккал)
150
2,7
3,2
24
129
150
2,8
2,1
12,1
80
30/6/4
2,5
5,5
15,3
122
340
8
10,8
51,4
331
10-00 2-й завтрак (5%)
Кисломолочный продукт
100
3,2
3,0
4,0
58
Итого за приём
100
3,2
3,0
4,0
58
30
0,3
4,9
1,8
49
150/9
2,9
4,9
6,4
87
140
150
40
519
12,2
0,3
4,2
19,9
16,0
0
1,6
27,4
25,8
17,8
12,75
64,5
189
70
130
525
Полдник (10-15%)
Кисель плодово-ягодный
Сдоба
150
60
0
1,2
0
1,7
24,5
30,3
96
118
Итого за приём
210
1,2
1,7
54,8
214
Ужин (20-25%)
Рыба запечённая в омлете
Чай с сахаром
Фрукт
Хлеб пшеничный
Итого за приём
130
150
95
30
405
8,4
0
0,1
2,1
10,6
2,9
8,6
7,8
12,7
32
120
79
62
66
327
Энерг.
ценность
(ккал)
1455
Завтрак (20-25%)
Каша пшённая на молоке с
маслом
Кофейный напиток с
молоком
Хлеб пшеничный с маслом
и сыром
Итого за приём
Выход
(г)
Пищевые вещества
Вит.
С
Обед (30-35%)
4/1
11/2
4/9
6/10
-
8/10
8/2
16/5
16/10
-
Салат из капусты и
кукурузы с растительным
маслом (сезонно)
Рассольник на курином
бульоне со сметаной
Плов из мяса куры
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за приём
Итого за день
1574
Б
42,9
2,9
0
0,1
0,6
3,6
Пищевые
вещества
Ж
46,5
У
206
35,0
Вит.
С
35,0
Неделя: первая
День: Пятница
Возрастная категория: 1– 3 лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда
15/4
14/10
4/13
1/6
-
Б
Ж
У
Энерг.
ценность
(ккал)
130
2,9
3,0
20.8
137
150
2,8
3,0
12,1
86
30/4
40
354
3,9
4.1
8.6
6,2
4.6
16,8
14,1
0.3
47,3
137
63
423
10-00 2-й завтрак (5%)
Сок в ассортименте
100
0
0
10,4
85
Итого за приём
100
0
0
10,4
85
30
0,4
2,3
3,9
55,8
150/9
2,9
3,3
5,9
88
50/50
7,5
8,5
3,2
98
110
3,6
2,4
25.7
106
150
40
589
0,3
4,2
18,9
0
1,6
18,1
17,8
12,75
69,2
70
130
547
Полдник (10-15%)
Напиток витаминный
Кондитерские изделия в
ассортименте
150
0,1
0
16,4
50
20
1,5
2,0
14,9
80,4
Итого за приём
170
1,6
2,0
31,3
130,4
150/30
12,1
10,3
20,5
124
150
30
360
0
2,1
14,2
8,6
12,7
41.8
79
66
269
Энерг.
ценность
(ккал)
1454
Завтрак (20-25%)
Каша пшеничная на
молоке с маслом
Какао с молоком и
сахаром
Хлеб пшеничный с маслом
Яйцо вареное
Итого за приём
Выход
(г)
Пищевые вещества
Вит.
С
Обед (30-35%)
20/1
14/2
11/8
27/3
6/10
-
4/10
-
6/5
16/10
-
Салат свекольный с
маслом растительным
Щи на мясном бульоне и
со сметаной
Гуляш из мяса говядины
Каша перловая
рассыпчатая
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за приём
Ужин (20-25%)
Сырники из творога со
сгущённым молоком
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Итого за приём
Итого за день
1573
Б
43.3
0
0,6
10,9
Пищевые
вещества
Ж
47,8
У
200
35,0
Вит.
С
35,0
Неделя: вторая
День: Понедельник
Возрастная категория: 1– 3 лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда
5/4
12/10
4/13
-
Б
Ж
У
Энерг.
ценность
(ккал)
130
2,3
5,1
25,5
138
150
1,4
1,4,
11,2
61
30/6/4
3,9
5,5
15,3
181
320
7,6
12,0
52,0
380
10-00 2-й завтрак (5%)
Сок
100
0
0
10,4
43
Итого за приём
100
0
0
10,4
43
150/9
2,17
5,46
8,5
95
50
110
150
40
509
9,3
2,34
0
4,25
18,06
11,1
3,69
0
1,65
21,9
5,15
10,49
17,8
12,75
58,69
135
97
70
130
527
Полдник (10-15%)
Напиток витаминный
Сдоба
150
60
0
5,3
0
3,9
15,6
30,7
60
118
Итого за приём
210
5,3
3,9
46,3
178
Ужин (20-25%)
Суп молочный с рисом
Яйцо вареное
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Фрукт в ассортименте
Итого за приём
130
40
150
30
95
445
4,7
5.1
0
2,15
0,2
12,1
9,4
0.3
8,6
12,7
3,9
34,9
96
63
79
66
62
366
Энерг.
ценность
(ккал)
1494
Завтрак (20-25%)
Каша манная молочная со
сливочным маслом
Чай с молоком
Хлеб пшеничный с маслом
и сыром
Итого за приём
Выход
(г)
Пищевые вещества
Вит.
С
Обед (30-35%)
5/2
14/8
18/3
6/10
-
15/10
8/2
21/2
6/1
16/10
-
Свекольник на мясном
бульоне и со сметаной
Биточки мясные
Овощное рагу
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за приём
Итого за день
1584
Б
43
3,6
4.6
0
0,65
0,2
9,05
Пищевые
вещества
Ж
46,85
У
202
35,0
Вит.
С
35,0
Неделя: вторая
День: Вторник
Возрастная категория: 1 – 3лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда
4/4
13/10
4/13
-
Б
Ж
У
Энерг.
ценность
(ккал)
130
2,9
5,3
19,3
122
150
2,8
2,1
12,1
63
30/5/4
319
2,9
8,6
5,6
13
10,1
41,5
130
315
10-00 2-й завтрак (5%)
Кефир
100
3,2
3,0
4,0
58
Итого за приём
100
3,2
3,0
4,0
58
150/9
1,9
4,46
13,5
84
70
110
20
150
40
539
7,5
2,1
2,5
0
1,25
15,08
5,3
2,8
1,9
0
1,65
16,11
3,8
24,3
4,1
17,8
12,75
76,2
95
74
48,5
70
130
501
Полдник (10-15%)
Напиток витаминный
Кондитерское изделие в
ассортименте
150
0
0
14,5
65
20
1,1
4,0
7,0
70
Итого за приём
170
1,1
4,0
21,5
135
Ужин (20-25%)
Тефтели мясные
Лапша отварная
Чай с сахаром
Фрукт в ассортименте
Хлеб пшеничный
Итого за приём
60
110
150
95
30
445
7,2
2,5
0
0,2
2,15
12,05
5,4
28,4
8,6
3,9
12,75
59,0
96
98
79
62
66
401
Энерг.
ценность
(ккал)
1410
Завтрак (20-25%)
Каша кукурузная
молочная с маслом
Кофейный напиток с
молоком
Хлеб с маслом и сыром
Итого за приём
Выход
(г)
Пищевые вещества
Вит.
С
Обед (30-35%)
5/2
4/7
3/3
1/1
6/10
-
-
20/8
43/3
16/10
-
Рассольник на мясном
бульоне со сметаной
Рыба тушёная с овощами
Пюре картофельное
Зеленый горошек
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за приём
Итого за день
1573
Б
40,03
7,1
2,8
0
0,2
0,65
10,75
Пищевые
вещества
Ж
46,8
У
202,2
50,0
Вит.
С
50,0
Неделя: вторая
День: Среда
Возрастная категория: 1 – 3 лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда
2/6
14/10
1/13
-
Б
Ж
У
Энерг.
ценность
(ккал)
150
150
30/5
335
6,8
2,9
1,9
11,6
8,5
2,5
7,7
18,7
2,4
15,19
14,2
31,79
115
63
130
308
10-00 2-й завтрак (5%)
Сок в ассортименте
100
0
0
10,4
85
Итого за приём
100
0
0
10,4
85
30
0,7
2,8
3,92
48
150/9
1,8
3,4
10,8
58
50
110
150
40
539
7,2
6,8
0
1,75
18,25
7,1
3,1
0
1,65
18,05
6,4
20,6
17,8
12,75
72,27
96
135
70
130
537
Полдник (10-15%)
Напиток витаминный
Кондитерское изделие в
ассортименте
150
0,3
0
17,4
60
20
1,5
2,0
14,9
83,4
Итого за приём
170
1,8
2,0
32,3
143,4
120/30
9,8
8,34
24,5
118
150
95
30
425
0
0,2
2,15
12,15
8,6
3,9
12,7
49,7
79
62
66
325
Энерг.
ценность
(ккал)
1398
Завтрак (20-25%)
Омлет
Какао с молоком
Хлеб пшеничный с маслом
Итого за приём
Выход
(г)
Пищевые вещества
Вит.
С
Обед (30-35%)
9/1
31/2
20/8
29/2
6/10
-
-
9/5
16/10
-
Салат морковный с
маслом
Суп крестьянский на
мясном бульоне со
сметаной
Биточки(котлеты) мясные
Каша гороховая
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за приём
Ужин (20-25%)
Запеканка из творога с
повидлом
Чай с сахаром
Фрукт в ассортименте
Хлеб пшеничный
Итого за приём
Итого за день
1569
Б
43,8
0
0,2
0,65
9,19
Пищевые
вещества
Ж
47,94
У
196,8
50,0
Вит.
С
50,0
Неделя: вторая
День: Четверг
Возрастная категория: 1 – 3 лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда
6/4
12/10
4/13
-
Б
Ж
У
Энерг.
ценность
(ккал)
150
3,8
5,8
10,1
150
150
30/5/4
339
1,2
4
9
1,2
5,1
12,1
10,2
13,1
33,4
58
130
338
10-00 2-й завтрак (5%)
Кисломолочный напиток
100
3,2
3,0
4,0
58
Итого за приём
100
3,2
3,0
4,0
58
40
0,8
3,8
4,5
57
150/9
3,4
5,5
7,6
89
80
110
150
40
579
8,3
5,2
0
1,75
19,45
11,1
3,19
0
1,65
25,8
5,9
32,3
17,8
12,75
80,85
110
113
70
130
569
Полдник (10-15%)
Напиток витаминный
Сдоба
150
60
0
2,3
0
3,9
16,0
32,4
65
168
Итого за приём
210
2,3
3,9
48,4
233
100/30
5,8
2,4
15,6
123
150
30
310
0
2,15
7,9
8,6
12,75
36,95
79
66
268
Энерг.
ценность
(ккал)
1466
Завтрак (20-25%)
Каша геркулесовая
молочная с маслом
Чай с молоком
Хлеб с маслом и сыром
Итого за приём
Выход
(г)
Пищевые вещества
Вит.
С
Обед (30-35%)
5/1
2/2
2/9
44/3
6/10
-
15/10
8/2
12/7
16/10
-
Салат из капусты и
моркови с маслом(сезонно)
Борщ на мясном бульоне
со сметаной
Мясо кур отварное в соусе
Греча с овощами
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за приём
Ужин (20-25%)
Запеканка рыбная с
молочным подливом
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Итого за приём
Итого за день
1538
Б
41,85
0
0,65
3,05
Пищевые
вещества
Ж
47,8
У
203,61
50,0
Вит.
С
50,0
Неделя: вторая
День: Пятница
Возрастная категория: 1 – 3 лет
№
№
Приём пищи
стр. рец.
наименование блюда
14/4
13/10
1/13
6/1
-
Б
Ж
У
Энерг.
ценность
(ккал)
140
2,9
3,0
28,7
160
150
2,8
2,1
12,1
80
30/5
40
365
3,9
4.1
13,7
5,8
4.6
15,5
12,2
0.3
53
130
63
423
10-00 2-й завтрак (5%)
Сок в ассортименте
100
0
0
10,4
85
Итого за приём
100
0
0
10,4
85
150/9
1,8
3,3
13,4
113
50
110
7,2
0,5
7,1
2,95
10,2
2,68
108
71
20
0,9
1,12
1,9
72
150
40
529
0
4,2
14,6
0
1,65
16,12
17,8
12,75
58,73
70
130
549
Полдник (10-15%)
Молоко
Кондитерское изделие в
ассортименте
180
3,2
3,2
7,5
59
20
1,5
2,0
14,9
83
Итого за приём
200
4,7
5,2
22,4
142
150/20
9,8
10,1
25,5
118
150
30
350
0
2,1
11,9
8,6
12,7
46,8
79
66
263
Энерг.
ценность
(ккал)
1462
Завтрак (20-25%)
Каша ячневая молочная с
маслом
Кофейный напиток с
молоком
Хлеб пшеничный с маслом
Яйцо вареное
Итого за приём
Выход
(г)
Пищевые вещества
Вит.
С
Обед (30-35%)
31/2
14/8
15/3
1/1
6/10
-
-
6/5
16/10
-
Суп овощной на мясном
бульоне с крупой, со
сметаной
Котлета мясная
Свекла тушёная с маслом
Кукуруза
консервированная
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной
Итого за приём
Ужин (20-25%)
Сырники творожные со
сгущённым молоком
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Итого за приём
Итого за день
1544
Б
44,9
0
0,6
10,7
Пищевые
вещества
Ж
47,5
У
191,6
50,0
Вит.
С
50,0