Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 12» комбинированного вида (МАДОУ «Детский сад № 12» комбинированного вида) 6240980 Свердловская область, г.о. Верхняя Пышма, с. Балтым, ул. Васильковая, зд. 13 телефон: 8 (343 68) 7-92-97; Е-mail: balt-park12@mail.ru, сайт: https://balt-park12.tvoysadik.ru/ ____________________________________________________________________________________________________ УТВЕРЖДАЮ: Заведующий МАДОУ «Детский сад № 12» комбинированного вида ________________________ О.Н. Тункина «____»_______________ 20___ г. ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12-часовым пребыванием МАДОУ «Детский сад № 12» комбинированного вида в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов Неделя: первая День: Понедельник Возрастная категория: 3 – 7 лет № № Приём пищи стр. рец. наименование блюда 4/4 13/10 4/13 - 20/2 5/9 8/3 6/10 - 15/10 6/12 2/6 1/1 16/10 - Б Ж У Энерг. ценность (ккал) 150 4.5 5.9 22 159 180 3,0 2,88 13,36 84 40/6/6 3.9 8.7 23.4 188 382 11,4 17,48 58,76 431 10-00 2-й завтрак (5%) Сок в ассортименте 100 0 0 10,4 85 Итого за приём 100 0 0 10,4 85 180 2.9 3.8 16.2 87 70 130 180 50 610 15,3 3,5 0,5 5,25 27,45 13.7 3.3 0 2,65 25.45 11.9 13,5 18,3 16.75 76.65 211 94 82 156 630 Полдник (10-15%) Напиток витаминный Ватрушка со сметаной 180 65 0 5.6 0 8,4 20.4 30.7 80 223 Итого за приём 245 5,6 8,4 51.1 303 Ужин (20-25%) Омлет Зеленый горошек Чай с сахаром Фрукт в ассортименте Хлеб пшеничный Итого за приём 150 20 180 100 40 430 6.8 0.7 0 0,2 2,15 9.85 6.3 1.2 0 0,2 0,75 8.45 12 1.9 9,1 3,9 16,75 43.65 151 72 89 65 86 443 У 240.5 Энерг. ценность (ккал) 1892 Завтрак (20-25%) Каша кукурузная на молоке с маслом Кофейный напиток с молоком Хлеб пшеничный с маслом и сыром Итого за приём Обед (30-35%) Суп-лапша на курином бульоне Котлета куриная Капуста тушёная Компот из сухофруктов Хлеб ржаной Итого за приём Итого за день Выход (г) 1827 Пищевые вещества Б 54.3 Пищевые вещества Ж 59.78 Вит. С 50.0 Вит. С 50.0 Неделя: первая День: Вторник Возрастная категория: 3 – 7 лет № № Приём пищи стр. рец. наименование блюда 8/4 13/10 4/13 - 9/1 29,/2 9/7 3/3 6/10 - 4/10 - 32/8 16/10 - Б Ж У Энерг. ценность (ккал) 160 6,4 7,4 20.5 160 180 3,01 3,5 22,9 135 40/6/6 3.9 8.7 23.4 188 392 13.31 19.6 66.8 483 10-00 2-й завтрак (5%) Кисло-молочный продукт 100 3,2 3,0 4,01 58 Итого за приём 100 3,2 3,0 4,01 58 50 0,94 3,01 5,92 64 180/11 70 130 180 50 671 6,9 9,9 1,8 0,5 5,25 25.29 5,9 3,6 6,33 0,0 2,65 21.49 20.8 12,3 25,16 18,3 16.75 97.2 165 104 158 82 156 721 Полдник (10-15%) Напиток витаминный Кондитерские изделия в ассортименте. 180 0 0 20,4 80 20 1,5 4,0 18,9 103 Итого за приём 200 1,5 4.0 39,3 183 130/20 7,1 10,4 18,2 138 150 100 40 440 0 0,2 3,15 10,45 0 0,12 1,65 12,17 9,1 8,1 14,75 50,15 89 72 86 385 У 257,4 Энерг. ценность (ккал) 1838 Завтрак (20-25%) Каша геркулесовая на молоке с маслом Какао с молоком Хлеб пшеничный с маслом и сыром Итого за приём Обед (30-35%) Салат из моркови с растительным маслом Суп пюре гороховый Биточки(котлеты) рыбные Пюре картофельное Компот из сухофруктов Хлеб ржаной Итого за приём Ужин (20-25%) Голубцы мясные с рисом(ленивые) с молочным соусом Чай с сахаром Фрукты в ассортименте Хлеб пшеничный Итого за приём Итого за день Неделя: первая Выход (г) 1830 Пищевые вещества Б 53,7 Пищевые вещества Ж 60,2 Вит. С 50.0 . 50,0 День: Среда Возрастная категория: 3 – 7 лет № № Приём пищи стр. рец. наименование блюда 5/4 12/10 2/13 - Б Ж У Энерг. ценность (ккал) 180 3,3 5,1 27,5 178 180 1,4 1,4 11,23 68,2 40/6/20 5,86 6,2 18,2 153 426 10,56 12,7 56,93 399,2 10-00 2-й завтрак (5%) Сок в ассортименте 100 0 0 10,4 85 Итого за приём 100 0 0 10,4 85 180/11 1,73 5,3 10,61 81 80 130 180 50 631 15,1 2,3 0,5 5,25 30,05 15,8 3,8 0 2,65 27,5 15,08 32,4 18,3 16,75 93,14 168 188 82 156 675 Полдник (10-15%) Напиток витаминный Кондитерские изделия в ассортименте 180 0 0 20,4 80 20 1,5 4,0 18,9 103 Итого за приём 200 1,5 4,0 25,4 183 150/20 13,9 13,34 24,8 209 150 100 40 460 0 0,2 3,15 17,25 9,1 8,1 14,75 50,55 89 72 86 456 Энерг. ценность (ккал) 1798 Завтрак (20-25%) Каша манная на молоке с маслом Чай с молоком и с сахаром Хлеб пшеничный с маслом и яйцом Итого за приём Выход (г) Пищевые вещества Вит. С Обед (30-35%) 2/2 9/8 43/3 6/10 - 4/11 - 9/5 16/10 - Борщ на мясном бульоне со сметаной Печень по-строгановски Лапша отварная Компот из сухофруктов Хлеб ржаной Итого за приём Ужин (20-25%) Запеканка творожная с повидлом Чай с сахаром Фрукт в ассортименте Хлеб пшеничный Итого за приём Итого за день Неделя: первая 1867 Б 54,1 0 0,1 1,65 15,09 Пищевые вещества Ж 59,2 У 256,5 50,0 Вит. С 50,0 День: Четверг Возрастная категория: 3 – 7 лет № № Приём пищи стр. рец. наименование блюда Б Ж У Энерг. ценность (ккал) 150 3,7 6,0 31,23 208,4 180 3,01 2.88 13,36 89 40/6/6 3,5 5,57 15,3 132 382 10,21 14,45 59,8 429 10-00 2-й завтрак (5%) Кисломолочный продукт 100 3,2 3,0 4,01 58 Итого за приём 100 3,2 3,0 4,01 58 Завтрак (20-25%) Каша пшённая на молоке 11/4 с сахаром Кофейный напиток с 13/10 молоком Хлеб пшеничный с маслом 1/13 и сыром Итого за приём - Выход (г) Пищевые вещества Вит. С Обед (30-35%) 4/1 11/2 4/9 6/10 - 8/10 8/12 16/5 16/10 - Салат из капусты и кукурузы с растительным маслом(сезонно) Рассольник на курином бульоне со сметаной Плов из мяса куры Компот из сухофруктов Хлеб ржаной 50 0,8 5,0 4,1 64,4 180/11 2,9 6,6 10,4 99 150 180 50 14,2 0,5 5,25 18,8 0 2,65 41,18 18,3 16,75 289 82 156 Итого за приём 621 23,65 33,05 90,73 690 Полдник (10-15%) Кисель плодово-ягодный Сдоба 180 60 0 2,2 0 2,7 34.5 30,3 96 158 Итого за приём 240 2,2 2,7 64,8 254 Ужин (20-25%) Рыба запечённая в омлете Чай с сахаром Фрукт Хлеб пшеничный Итого за приём 150 150 100 40 440 11,4 0 0,2 3,15 14,75 Итого за день 1777 Б 54 Неделя: первая 4.92 0 1,2 1,65 7,77 Пищевые вещества Ж 60,9 7.92 9,1 8,1 14,75 39,87 У 259,2 50,0 123.3 89 72 86 370,3 Энерг. Вит. ценность С (ккал) 1801 50,0 День: Пятница Возрастная категория: 3 – 7 лет № № Приём пищи стр. рец. наименование блюда 15/4 14/10 1/13 1/6 - Б Ж У Энерг. ценность (ккал) 150 3,8 4,3 26,1 206 150 2,8 3,5 22,9 135 40/6 40 386 3,5 4.1 14,2 5,57 4.6 17,97 15,3 0.3 64,6 132 63 536 10-00 2-й завтрак (5%) Сок 100 0 0 10,4 85 Итого за приём 100 0 0 10,4 85 50 0,8 3,3 4,1 63,4 180/11 2,7 4,3 8,4 98 50/50 8,5 10,5 5,2 118 130 4,6 3,4 31,7 156 180 50 701 0 5,25 21,85 0 2,65 24,15 18,3 16,75 84,45 82 156 673 Полдник (10-15%) Напиток витаминный Кондитерские изделия и ассортименте 180 0 0 20,4 80 20 1,5 4,0 18,9 103 Итого за приём 200 1,5 4,0 39,3 183 150/30 14,1 14,1 30,51 161 180 40 400 0 3,15 17,25 9,1 14,75 54,36 89 86 339 Энерг. ценность (ккал) 1816 Завтрак (20-25%) Каша пшеничная молочная с маслом сливочным Какао с молоком и с сахаром Хлеб пшеничный с маслом Яйцо вареное Итого за приём Выход (г) Пищевые вещества Вит. С Обед (30-35%) 20/1 14/2 12/8 27/3 6/10 - 4/10 - 6/5 16/10 - Салат свекольный с маслом растительным Щи на мясном бульоне со сметаной Гуляш из мяса говядины Каша перловая рассыпчатая Компот из сухофруктов Хлеб ржаной Итого за приём Ужин (20-25%) Сырники из творога со сгущённым молоком Чай с сахаром Хлеб пшеничный Итого за приём Итого за день Неделя: вторая 1787 Б 54,8 0 1,65 15,75 Пищевые вещества Ж 61,8 У 253,1 50,0 Вит. С 50,0 День: Понедельник Возрастная категория: 3 – 7 лет № № Приём пищи стр. рец. наименование блюда 5/4 12/10 4/13 - Б Ж У Энерг. ценность (ккал) 150 5,3 5,1 27,5 178 180 1,4 1,4 11,2 68,2 40/6/6 3,9 8,7 23,4 188 382 10,6 15,2 62,1 434,2 10-00 2-й завтрак (5%) Сок в ассортименте 100 0 0 10,4 85 Итого за приём 100 0 0 10,4 85 180/11 3,17 6,46 14,59 115 70 150 180 50 15,38 3,34 0 5,25 15,1 5,69 0 2,65 10,15 13,49 18,3 16,75 166 97 82 156 Итого за приём 630 27,14 29,9 73,28 616 Полдник (10-15%) Напиток витаминный Сдоба 180 60 0 2,2 0 2,7 20,4 30,3 80 158 Итого за приём 240 2,2 2,7 50,8 238 Ужин (20-25%) Суп молочный Яйцо вареное Чай с сахаром Фрукт в ассортименте Хлеб пшеничный Итого за приём 150 40 150 100 40 480 5,75 4.1 0 0,2 3,15 13,2 27,6 0.3 9,1 8,1 14,75 59,85 106 63 79 62 86 396 Энерг. ценность (ккал) 1769 Завтрак (20-25%) Каша манная молочная со сливочным маслом Чай с молоком Хлеб пшеничный с маслом и сыром Итого за приём Выход (г) Пищевые вещества Вит. С Обед (30-35%) 5/2 14/8 18/3 6/10 - 15/10 8/2 21/2 1/6 16/10 - Свекольник на мясном бульоне со сметаной Биточки (котлеты) мясные Овощное рагу Компот из сухофруктов Хлеб ржаной Итого за день Неделя: вторая 1832 Б 53,1 6,6 4.6 0 0,2 1,65 13,05 Пищевые вещества Ж 60,8 У 256 50,0 Вит. С 50,0 День: Вторник Возрастная категория: 3 – 7 лет № № Приём пищи стр. рец. наименование блюда 4/4 13/10 4/13 - Б Ж У Энерг. ценность (ккал) 180 3,9 6,3 23,62 132 180 3,01 2,88 13,36 73 40/6/6 412 3,9 10,81 8,7 17,88 23,4 60,38 188 393 10-00 2-й завтрак (5%) Напиток кисломолочный 100 3,2 3,0 4,01 58 Итого за приём 100 3,2 3,0 4,01 58 180/11 2,17 5,46 14,59 115 80 130 20 180 50 640 9,5 2,81 2,5 0 5,25 22,23 5,3 6,33 1,9 0 2,65 21,6 4,85 28,16 4,1 18,3 16,75 86,75 122 138 48,5 82 156 661 Полдник (10-15%) Напиток витаминный Кондитерское изделие в ассортименте 180 0 0 20,4 80 20 1,5 4,0 18,9 103 Итого за приём 200 1,5 4,0 39,3 183 Ужин (20-25%) Тефтели мясные Лапша отварная Чай с сахаром Фрукт в ассортименте Хлеб пшеничный Итого за приём 70 130 150 100 40 490 9,2 3,4 0 0,2 3,15 15,95 4,7 32,4 9,1 8,1 14,75 69,04 150 128 79 62 86 505 Энерг. ценность (ккал) 1800 Завтрак (20-25%) Каша кукурузная молочная с маслом Кофейный напиток с молоком Хлеб с маслом и сыром Итого за приём Выход (г) Пищевые вещества Вит. С Обед (30-35%) 5/2 4/7 3/3 1/1 6/10 - 4/10 - 15/8 43/3 16/10 - Рассольник на мясном бульоне со сметаной Рыба тушёная с овощами Пюре картофельное Зеленый горошек Компот из сухофруктов Хлеб ржаной Итого за приём Итого за день 1842 Б 53,7 11,6 3,8 0 0,2 1,65 17,25 Пищевые вещества Ж 63,7 У 259,4 50,0 Вит. С 50,0 Неделя: вторая День: Среда Возрастная категория: 3 – 7 лет № № Приём пищи стр. рец. наименование блюда 2/6 14/10 1/13 Б Ж У Энерг. ценность (ккал) 150 180 40/6 376 6,8 2,8 3,9 13,5 9,0 3,5 7,7 20,2 1,4 22,9 23,5 47,8 131 135 181 447 100 100 0 0 0 0 10,4 10,4 85 85 50 0,94 3,01 5,92 64 180/11 1,8 6,4 13,1 88 70 130 180 50 671 8,4 7,9 0 5,25 24,29 8,1 4,04 0 2,65 24,2 10,15 25,6 18,3 16,75 89,82 166 175 82 156 731 Полдник (10-15%) Напиток витаминный Кондитерское изделие в ассортименте 180 0 0 20,4 80 20 1,5 4,0 18,9 83,4 Итого за приём 200 1,5 4,0 39,3 163,4 150/30 10,8 10,34 28,5 210,2 180 100 40 500 0 0,2 3,15 14,15 9,1 8,1 14,75 60,45 79 62 86 437,2 Энерг. ценность (ккал) 1863 Завтрак (20-25%) Омлет Какао с молоком Хлеб с маслом Итого за приём Выход (г) Пищевые вещества Вит. С 10-00 2-й завтрак (5%) - Сок в ассортименте Итого за приём Обед (30-35%) 9/1 31/2 20/8 29/2 6/10 - 4/10 - 9/5 16/10 - Салат морковный с маслом Суп крестьянский на мясном бульоне со сметаной Биточки (котлеты) мясные Каша гороховая Компот из сухофруктов Хлеб ржаной Итого за приём Ужин (20-25%) Запеканка из творога с повидлом Чай с сахаром Фрукт в ассортименте Хлеб пшеничный Итого за приём Итого за день 1847 Б 53,4 0 0,2 1,65 12,19 Пищевые вещества Ж 60,5 У 247,7 50,0 Вит. С Неделя: вторая День: Четверг Возрастная категория: 3 – 7 лет № № Приём пищи стр. рец. наименование блюда 8/4 12/10 4/13 - Б Ж У Энерг. ценность (ккал) 180 6,4 7,4 20,5 160 180 40/6/6 412 1,4 3,9 11,7 1,4 8,7 17,5 11,2 23,4 55,1 68,2 188 416 10-00 2-й завтрак (5%) Кисломолочный напиток 100 3,2 3,0 4,01 58 Итого за приём 100 3,2 3,0 4,01 58 50 1,0 4,97 5,91 61 180/11 4,4 4,5 8,61 98 100 130 180 50 701 10,1 8,2 0 1,75 21,05 13,1 6,19 0 1,65 30,41 9,5 37,8 18,3 12,75 92,87 165 183 82 130 719 Полдник (10-15%) Напиток витаминный Сдоба 200 60 0 2,2 0 2,7 20,4 30,3 80 158 Итого за приём 260 2,2 2,7 50,7 238 150/30 9,8 5,4 20,6 188 180 40 400 0 3,15 12,95 9,1 14,75 44,45 79 86 353 Энерг. ценность (ккал) 1784 Завтрак (20-25%) Каша геркулесовая молочная с маслом Чай с молоком Хлеб с маслом и сыром Итого за приём Выход (г) Пищевые вещества Вит. С Обед (30-35%) 5/1 2/2 2/9 44/3 6/10 - 15/10 8/2 12/7 16/10 - Салат из капусты белокочанной и моркови с маслом растительным(сезонно) Борщ на мясном бульоне со сметаной Мясо кур отварное в соусе Греча с овощами Компот из сухофруктов Хлеб ржаной Итого за приём Ужин (20-25%) Запеканка рыбная с молочным подливом Чай с сахаром Хлеб пшеничный Итого за приём Итого за день 1873 Б 51,1 0 1,65 7,05 Пищевые вещества Ж 60,6 У 247,1 50,0 Вит. С 50,0 Неделя: вторая День: Пятница Возрастная категория: 3 – 7 лет № № Приём пищи стр. рец. наименование блюда Б Ж У Энерг. ценность (ккал) 180 3,8 4,3 28,1 206 180 3,01 2,88 13,36 73 40/6 40 446 3,9 4.1 14,81 6,2 4.6 17,98 14,2 0.3 55,96 133 63 475 10-00 2-й завтрак (5%) Сок в ассортименте 100 0 0 10,4 90 Итого за приём 100 0 0 10,4 90 180/11 4,2 4,2 27,4 117 70 130 8,4 0,75 12,3 4,95 15,5 7,68 226,9 63 30 0,92 1,12 7,3 72 180 50 651 0 5,25 19,52 0 2,65 25,22 18,3 16,75 92,93 82 156 716 180 4,5 3,2 9,4 84 20 1,5 4,0 18,9 83 200 6,0 7,2 28,3 167 150/20 10,8 10.3 32,5 210 180 40 390 0 3,15 13,95 1787 Б 64,2 Завтрак (20-25%) Каша ячневая молочная с 14/4 маслом Кофейный напиток с 13/10 молоком 1/13 Хлеб пшеничный с маслом 1/66 Яйцо вареное Итого за приём - 16/2 14/8 15/3 1/1 6/10 - Обед (30-35%) Суп картофельный с крупой со сметаной Котлета мясная Свекла тушёная с маслом Кукуруза консервированная Компот из сухофруктов Хлеб ржаной Итого за приём Выход (г) Пищевые вещества Вит. С 50,0 50,0 Полдник (10-15%) - 6/5 16/10 - Молоко Кондитерское изделие и ассортименте Итого за приём Ужин (20-25%) Сырники творожные со сгущённым молоком Чай с сахаром Хлеб пшеничный Итого за приём Итого за день 0 1,65 11,95 Пищевые вещества Ж 62,3 9,1 14,75 56,35 У 256,8 79 86 375 Энерг. Вит. ценность С (ккал) 1818 50,0 Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 12» комбинированного вида (МАДОУ «Детский сад № 12» комбинированного вида) 6240980 Свердловская область, г.о. Верхняя Пышма, с. Балтым, ул. Васильковая, зд. 13 телефон: 8 (343 68) 7-92-97; Е-mail: balt-park12@mail.ru, сайт: https://balt-park12.tvoysadik.ru/ ____________________________________________________________________________________________________ УТВЕРЖДАЮ: Заведующий МАДОУ «Детский сад № 12» комбинированного вида ________________________ О.Н. Тункина «____»_______________ 20___ г. ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 12-часовым пребыванием МАДОУ «Детский сад № 12» комбинированного вида в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов Неделя: первая День: Понедельник Возрастная категория: 1 – 3 лет № № Приём пищи стр. рец. наименование блюда 4/4 13/10 1/13 - Б Ж У Энерг. ценность (ккал) 130 3,5 5,0 15,6 103 150 2,8 2,1 12,1 84 30/6 2,9 7,7 21,4 130 316 9,2 14,8 49,1 317 10-00 2-й завтрак (5%) Сок в ассортименте 100 0 0 10,4 85 Итого за приём 100 0 0 10,4 85 150 1,8 2,6 15,2 75 50 11,2 10,7 11,2 126 110 150 40 500 3,0 0,3 4,25 20,55 2,4 0 1,65 17,35 12,9 17,8 12,75 69,85 89 70 130 490 Полдник (10-15%) Напиток витаминный Ватрушка со сметаной 150 65 0 2,6 0 8,4 14,6 30,7 65 180 Итого за приём 215 2,6 8,4 45,3 245 Ужин (20-25%) Омлет Зеленый горошек Чай с сахаром Фрукт в ассортименте Хлеб пшеничный Итого за приём 120 20 150 95 30 415 6.8 0.7 0 0,2 2,15 9,85 1.4 1.6 8,6 3,9 12,75 28,25 131 18 79 62 66 356 Энерг. ценность (ккал) 1493 Завтрак (20-25%) Каша кукурузная на молоке с маслом Кофейный напиток с молоком Хлеб пшеничный с маслом Итого за приём Выход (г) Пищевые вещества Вит. С Обед (30-35%) 20/2 5/9 8/3 6/10 - 15/10 6/12 21/2 1/1 16/10 - Суп-лапша на курином бульоне Биточки (котлеты) куриные Капуста тушеная Компот из сухофруктов Хлеб ржаной Итого за приём Итого за день 1546 Б 42,2 5.3 0.8 0 0,2 0,65 6,95 Пищевые вещества Ж 47,5 У 202,9 35,0 Вит. С 35,0 Неделя: первая День: Вторник Возрастная категория: 1–3 лет № № Приём пищи стр. рец. наименование блюда 8/4 13/10 4/13 - Б Ж У Энерг. ценность (ккал) 130 2,4 6,8 15,5 128 150 2,8 3,0 17,3 86 30/6/4 4,0 6,5 14,1 130 320 9,2 16,3 46,9 344 10-00 2-й завтрак (5%) Кисло-молочный продукт 100 3,2 3,0 4,01 58 Итого за приём 100 3,2 3,0 4,01 58 30 0,9 2,8 5,7 50 150/9 5,8 4,1 13,9 98 50 7,7 2,2 5,1 76 110 150 40 530 2,3 0,3 4,25 21,25 5,8 0 1,65 16,55 20,8 17,8 12,75 76,05 119 70 130 543 Полдник (10-15%) Напиток витаминный Кондитерские изделия в ассортименте 150 0,36 0 18,4 65 20 1,5 2,0 14,9 83,4 Итого за приём 170 1,86 2,0 33,3 148,4 120/20 4,9 8,1 14,9 128 150 95 30 415 0 0,1 2,15 7,15 8,6 7,8 12,75 44,05 79 62 66 335 Энерг. ценность (ккал) 1428 Завтрак (20-25%) Каша геркулесовая на молоке с маслом Какао с молоком Хлеб пшеничный с маслом и сыром Итого за приём Выход (г) Пищевые вещества Вит. С Обед (30-35%) 9/1 29/2 9/7 3/3 6/10 - 4/10 - 30/8 16/10 - Салат из моркови с растительным маслом Суп пюре гороховый со сметаной Биточки (котлеты) рыбные Пюре картофельное Компот из сухофруктов Хлеб ржаной Итого за приём Ужин (20-25%) Голубцы мясные с рисом (ленивые) с подливом молочным Чай с сахаром Фрукты в ассортименте Хлеб пшеничный Итого за приём Итого за день 1545 Б 42,5 0 0,1 0,65 8,85 Пищевые вещества Ж 46,7 У 204 35,0 Вит. С 35,0 Неделя: первая День: Среда Возрастная категория: 1 – 3 лет № № Приём пищи стр. рец. наименование блюда 5/4 12/10 2/13 - Б Ж У Энерг. ценность (ккал) 150 2.4 3,0 24,5 180 150 1,2 1,2 10,2 59,8 30/6/20 4,8 6,2 14,2 133 356 8.4 10.4 48,9 322 10-00 2-й завтрак (5%) Сок в ассортименте 100 0 0 10,4 85 Итого за приём 100 0 0 10,4 85 150/9 1,6 4,0 8,2 61 50 110 150 40 509 9,1 1,3 0,3 4,2 16,5 12,8 3,4 0 1,6 21,8 8,08 25,2 17,8 12,75 72,03 128 145 70 130 534 Полдник (10-15%) Напиток витаминный Кондитерские изделия в ассортименте 150 0,3 0 16,4 65 20 1,1 4 9,7 83 Итого за приём 170 1,4 4 26,1 148 110/30 13,9 10,3 13,8 145 150 95 30 415 0 0,1 2,1 16,1 8,6 7,8 12,7 42,9 71 62 66 352 Энерг. ценность (ккал) 1441 Завтрак (20-25%) Каша манная на молоке с маслом Чай с молоком и с сахаром Хлеб пшеничный с маслом и яйцом Итого за приём Выход (г) Пищевые вещества Вит. С Обед (30-35%) 2/2 9/8 43/3 6/10 - 4/11 - 9/5 16/10 - Борщ на мясном бульоне со сметаной Печень по-строгановски Лапша отварная Компот из сухофруктов Хлеб ржаной Итого за приём Ужин (20-25%) Запеканка творожная с повидлом Чай с сахаром Фрукт в ассортименте Хлеб пшеничный Итого за приём Итого за день 1550 Б 42.4 0 0,1 0,6 11,0 Пищевые вещества Ж 47,2 У 200,3 35,0 Вит. С 35,0 Неделя: первая День: Четверг Возрастная категория: 1 – 3 лет № № Приём пищи стр. рец. наименование блюда 11/4 13/10 1/13 - Б Ж У Энерг. ценность (ккал) 150 2,7 3,2 24 129 150 2,8 2,1 12,1 80 30/6/4 2,5 5,5 15,3 122 340 8 10,8 51,4 331 10-00 2-й завтрак (5%) Кисломолочный продукт 100 3,2 3,0 4,0 58 Итого за приём 100 3,2 3,0 4,0 58 30 0,3 4,9 1,8 49 150/9 2,9 4,9 6,4 87 140 150 40 519 12,2 0,3 4,2 19,9 16,0 0 1,6 27,4 25,8 17,8 12,75 64,5 189 70 130 525 Полдник (10-15%) Кисель плодово-ягодный Сдоба 150 60 0 1,2 0 1,7 24,5 30,3 96 118 Итого за приём 210 1,2 1,7 54,8 214 Ужин (20-25%) Рыба запечённая в омлете Чай с сахаром Фрукт Хлеб пшеничный Итого за приём 130 150 95 30 405 8,4 0 0,1 2,1 10,6 2,9 8,6 7,8 12,7 32 120 79 62 66 327 Энерг. ценность (ккал) 1455 Завтрак (20-25%) Каша пшённая на молоке с маслом Кофейный напиток с молоком Хлеб пшеничный с маслом и сыром Итого за приём Выход (г) Пищевые вещества Вит. С Обед (30-35%) 4/1 11/2 4/9 6/10 - 8/10 8/2 16/5 16/10 - Салат из капусты и кукурузы с растительным маслом (сезонно) Рассольник на курином бульоне со сметаной Плов из мяса куры Компот из сухофруктов Хлеб ржаной Итого за приём Итого за день 1574 Б 42,9 2,9 0 0,1 0,6 3,6 Пищевые вещества Ж 46,5 У 206 35,0 Вит. С 35,0 Неделя: первая День: Пятница Возрастная категория: 1– 3 лет № № Приём пищи стр. рец. наименование блюда 15/4 14/10 4/13 1/6 - Б Ж У Энерг. ценность (ккал) 130 2,9 3,0 20.8 137 150 2,8 3,0 12,1 86 30/4 40 354 3,9 4.1 8.6 6,2 4.6 16,8 14,1 0.3 47,3 137 63 423 10-00 2-й завтрак (5%) Сок в ассортименте 100 0 0 10,4 85 Итого за приём 100 0 0 10,4 85 30 0,4 2,3 3,9 55,8 150/9 2,9 3,3 5,9 88 50/50 7,5 8,5 3,2 98 110 3,6 2,4 25.7 106 150 40 589 0,3 4,2 18,9 0 1,6 18,1 17,8 12,75 69,2 70 130 547 Полдник (10-15%) Напиток витаминный Кондитерские изделия в ассортименте 150 0,1 0 16,4 50 20 1,5 2,0 14,9 80,4 Итого за приём 170 1,6 2,0 31,3 130,4 150/30 12,1 10,3 20,5 124 150 30 360 0 2,1 14,2 8,6 12,7 41.8 79 66 269 Энерг. ценность (ккал) 1454 Завтрак (20-25%) Каша пшеничная на молоке с маслом Какао с молоком и сахаром Хлеб пшеничный с маслом Яйцо вареное Итого за приём Выход (г) Пищевые вещества Вит. С Обед (30-35%) 20/1 14/2 11/8 27/3 6/10 - 4/10 - 6/5 16/10 - Салат свекольный с маслом растительным Щи на мясном бульоне и со сметаной Гуляш из мяса говядины Каша перловая рассыпчатая Компот из сухофруктов Хлеб ржаной Итого за приём Ужин (20-25%) Сырники из творога со сгущённым молоком Чай с сахаром Хлеб пшеничный Итого за приём Итого за день 1573 Б 43.3 0 0,6 10,9 Пищевые вещества Ж 47,8 У 200 35,0 Вит. С 35,0 Неделя: вторая День: Понедельник Возрастная категория: 1– 3 лет № № Приём пищи стр. рец. наименование блюда 5/4 12/10 4/13 - Б Ж У Энерг. ценность (ккал) 130 2,3 5,1 25,5 138 150 1,4 1,4, 11,2 61 30/6/4 3,9 5,5 15,3 181 320 7,6 12,0 52,0 380 10-00 2-й завтрак (5%) Сок 100 0 0 10,4 43 Итого за приём 100 0 0 10,4 43 150/9 2,17 5,46 8,5 95 50 110 150 40 509 9,3 2,34 0 4,25 18,06 11,1 3,69 0 1,65 21,9 5,15 10,49 17,8 12,75 58,69 135 97 70 130 527 Полдник (10-15%) Напиток витаминный Сдоба 150 60 0 5,3 0 3,9 15,6 30,7 60 118 Итого за приём 210 5,3 3,9 46,3 178 Ужин (20-25%) Суп молочный с рисом Яйцо вареное Чай с сахаром Хлеб пшеничный Фрукт в ассортименте Итого за приём 130 40 150 30 95 445 4,7 5.1 0 2,15 0,2 12,1 9,4 0.3 8,6 12,7 3,9 34,9 96 63 79 66 62 366 Энерг. ценность (ккал) 1494 Завтрак (20-25%) Каша манная молочная со сливочным маслом Чай с молоком Хлеб пшеничный с маслом и сыром Итого за приём Выход (г) Пищевые вещества Вит. С Обед (30-35%) 5/2 14/8 18/3 6/10 - 15/10 8/2 21/2 6/1 16/10 - Свекольник на мясном бульоне и со сметаной Биточки мясные Овощное рагу Компот из сухофруктов Хлеб ржаной Итого за приём Итого за день 1584 Б 43 3,6 4.6 0 0,65 0,2 9,05 Пищевые вещества Ж 46,85 У 202 35,0 Вит. С 35,0 Неделя: вторая День: Вторник Возрастная категория: 1 – 3лет № № Приём пищи стр. рец. наименование блюда 4/4 13/10 4/13 - Б Ж У Энерг. ценность (ккал) 130 2,9 5,3 19,3 122 150 2,8 2,1 12,1 63 30/5/4 319 2,9 8,6 5,6 13 10,1 41,5 130 315 10-00 2-й завтрак (5%) Кефир 100 3,2 3,0 4,0 58 Итого за приём 100 3,2 3,0 4,0 58 150/9 1,9 4,46 13,5 84 70 110 20 150 40 539 7,5 2,1 2,5 0 1,25 15,08 5,3 2,8 1,9 0 1,65 16,11 3,8 24,3 4,1 17,8 12,75 76,2 95 74 48,5 70 130 501 Полдник (10-15%) Напиток витаминный Кондитерское изделие в ассортименте 150 0 0 14,5 65 20 1,1 4,0 7,0 70 Итого за приём 170 1,1 4,0 21,5 135 Ужин (20-25%) Тефтели мясные Лапша отварная Чай с сахаром Фрукт в ассортименте Хлеб пшеничный Итого за приём 60 110 150 95 30 445 7,2 2,5 0 0,2 2,15 12,05 5,4 28,4 8,6 3,9 12,75 59,0 96 98 79 62 66 401 Энерг. ценность (ккал) 1410 Завтрак (20-25%) Каша кукурузная молочная с маслом Кофейный напиток с молоком Хлеб с маслом и сыром Итого за приём Выход (г) Пищевые вещества Вит. С Обед (30-35%) 5/2 4/7 3/3 1/1 6/10 - - 20/8 43/3 16/10 - Рассольник на мясном бульоне со сметаной Рыба тушёная с овощами Пюре картофельное Зеленый горошек Компот из сухофруктов Хлеб ржаной Итого за приём Итого за день 1573 Б 40,03 7,1 2,8 0 0,2 0,65 10,75 Пищевые вещества Ж 46,8 У 202,2 50,0 Вит. С 50,0 Неделя: вторая День: Среда Возрастная категория: 1 – 3 лет № № Приём пищи стр. рец. наименование блюда 2/6 14/10 1/13 - Б Ж У Энерг. ценность (ккал) 150 150 30/5 335 6,8 2,9 1,9 11,6 8,5 2,5 7,7 18,7 2,4 15,19 14,2 31,79 115 63 130 308 10-00 2-й завтрак (5%) Сок в ассортименте 100 0 0 10,4 85 Итого за приём 100 0 0 10,4 85 30 0,7 2,8 3,92 48 150/9 1,8 3,4 10,8 58 50 110 150 40 539 7,2 6,8 0 1,75 18,25 7,1 3,1 0 1,65 18,05 6,4 20,6 17,8 12,75 72,27 96 135 70 130 537 Полдник (10-15%) Напиток витаминный Кондитерское изделие в ассортименте 150 0,3 0 17,4 60 20 1,5 2,0 14,9 83,4 Итого за приём 170 1,8 2,0 32,3 143,4 120/30 9,8 8,34 24,5 118 150 95 30 425 0 0,2 2,15 12,15 8,6 3,9 12,7 49,7 79 62 66 325 Энерг. ценность (ккал) 1398 Завтрак (20-25%) Омлет Какао с молоком Хлеб пшеничный с маслом Итого за приём Выход (г) Пищевые вещества Вит. С Обед (30-35%) 9/1 31/2 20/8 29/2 6/10 - - 9/5 16/10 - Салат морковный с маслом Суп крестьянский на мясном бульоне со сметаной Биточки(котлеты) мясные Каша гороховая Компот из сухофруктов Хлеб ржаной Итого за приём Ужин (20-25%) Запеканка из творога с повидлом Чай с сахаром Фрукт в ассортименте Хлеб пшеничный Итого за приём Итого за день 1569 Б 43,8 0 0,2 0,65 9,19 Пищевые вещества Ж 47,94 У 196,8 50,0 Вит. С 50,0 Неделя: вторая День: Четверг Возрастная категория: 1 – 3 лет № № Приём пищи стр. рец. наименование блюда 6/4 12/10 4/13 - Б Ж У Энерг. ценность (ккал) 150 3,8 5,8 10,1 150 150 30/5/4 339 1,2 4 9 1,2 5,1 12,1 10,2 13,1 33,4 58 130 338 10-00 2-й завтрак (5%) Кисломолочный напиток 100 3,2 3,0 4,0 58 Итого за приём 100 3,2 3,0 4,0 58 40 0,8 3,8 4,5 57 150/9 3,4 5,5 7,6 89 80 110 150 40 579 8,3 5,2 0 1,75 19,45 11,1 3,19 0 1,65 25,8 5,9 32,3 17,8 12,75 80,85 110 113 70 130 569 Полдник (10-15%) Напиток витаминный Сдоба 150 60 0 2,3 0 3,9 16,0 32,4 65 168 Итого за приём 210 2,3 3,9 48,4 233 100/30 5,8 2,4 15,6 123 150 30 310 0 2,15 7,9 8,6 12,75 36,95 79 66 268 Энерг. ценность (ккал) 1466 Завтрак (20-25%) Каша геркулесовая молочная с маслом Чай с молоком Хлеб с маслом и сыром Итого за приём Выход (г) Пищевые вещества Вит. С Обед (30-35%) 5/1 2/2 2/9 44/3 6/10 - 15/10 8/2 12/7 16/10 - Салат из капусты и моркови с маслом(сезонно) Борщ на мясном бульоне со сметаной Мясо кур отварное в соусе Греча с овощами Компот из сухофруктов Хлеб ржаной Итого за приём Ужин (20-25%) Запеканка рыбная с молочным подливом Чай с сахаром Хлеб пшеничный Итого за приём Итого за день 1538 Б 41,85 0 0,65 3,05 Пищевые вещества Ж 47,8 У 203,61 50,0 Вит. С 50,0 Неделя: вторая День: Пятница Возрастная категория: 1 – 3 лет № № Приём пищи стр. рец. наименование блюда 14/4 13/10 1/13 6/1 - Б Ж У Энерг. ценность (ккал) 140 2,9 3,0 28,7 160 150 2,8 2,1 12,1 80 30/5 40 365 3,9 4.1 13,7 5,8 4.6 15,5 12,2 0.3 53 130 63 423 10-00 2-й завтрак (5%) Сок в ассортименте 100 0 0 10,4 85 Итого за приём 100 0 0 10,4 85 150/9 1,8 3,3 13,4 113 50 110 7,2 0,5 7,1 2,95 10,2 2,68 108 71 20 0,9 1,12 1,9 72 150 40 529 0 4,2 14,6 0 1,65 16,12 17,8 12,75 58,73 70 130 549 Полдник (10-15%) Молоко Кондитерское изделие в ассортименте 180 3,2 3,2 7,5 59 20 1,5 2,0 14,9 83 Итого за приём 200 4,7 5,2 22,4 142 150/20 9,8 10,1 25,5 118 150 30 350 0 2,1 11,9 8,6 12,7 46,8 79 66 263 Энерг. ценность (ккал) 1462 Завтрак (20-25%) Каша ячневая молочная с маслом Кофейный напиток с молоком Хлеб пшеничный с маслом Яйцо вареное Итого за приём Выход (г) Пищевые вещества Вит. С Обед (30-35%) 31/2 14/8 15/3 1/1 6/10 - - 6/5 16/10 - Суп овощной на мясном бульоне с крупой, со сметаной Котлета мясная Свекла тушёная с маслом Кукуруза консервированная Компот из сухофруктов Хлеб ржаной Итого за приём Ужин (20-25%) Сырники творожные со сгущённым молоком Чай с сахаром Хлеб пшеничный Итого за приём Итого за день 1544 Б 44,9 0 0,6 10,7 Пищевые вещества Ж 47,5 У 191,6 50,0 Вит. С 50,0