Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 12» комбинированного вида ПРИКАЗ № 11 от 09.02.2024 г. Об утверждении Положения о производственном контроле за организацией и качеством питания в МАДОУ «Детский сад № 12» комбинированного вида В соответствии с Федеральным Законом РФ от 29.12.2021г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Санитарными правилами СП 2.4.3648-20 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» от 28.09.2020, Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения (СП 2.3/2.4.3590-20) ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Утвердить «Положение о производственном контроле за организацией и качеством питания в МАДОУ «Детский сад № 12» комбинированного вида на 2024 год. 2. Утвердить План-график контроля организации питания ДОУ на 2024 год. 3. Создать Бракеражную комиссию в составе 6 человек на 2024 год. 4. При осуществлении контроля организации и качества питания руководствоваться настоящим Положением. 5. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой. Заведующий МАДОУ «Детский сад № 12» комбинированного вида О.Н. Тункина УТВЕРЖДАЮ: Заведующий МАДОУ «Детский сад № 12» комбинированного вида _______________________ О.Н. Тункина План-график контроля организации и качества питания в МАДОУ «Детский сад № 12» комбинированного вида на 2024 год № п/ п 1 2 3 4 5 6 Объект контроля Ответственны й Периодичност ь Инструмент контроля Форма контроля Качество и безопасность пищевой продукции и сырья при поступлении в детский сад (входной контроль) Кладовщик При поступлении продуктов Анализ документаци и Соблюдение товарного соседства, сроков хранения и сроков реализации скоропортящихся продуктов Оптимальный температурный режим хранения продуктов в холодильниках Снятие остатков продуктов питания в кладовой Соблюдение натуральных норм питания Кладовщик Ежедневно Сертификаты качества, справки, фактуры, журнал бракеража сырой продукции Акт при нарушении Журнал бракеража сырой продукции Кладовщик Ежедневно Журнал температурног о режима холодильников Проверка записи в журнале Заведующий 1 раз в месяц Акт Ревизия Бракеражная комиссия Ежедневно Анализ меню Бракеражная комиссия Ежедневно 10-дневное меню, менютребование на каждый день Пробы Журнал бракеража готовой продукции Бракераж готовой продукции Анализ документаци и Органолепти -ческая оценка пищи 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Выполнение технологических требований приготовления пищи Норма выхода блюд (вес, объём) Контроль отбора и хранения суточных проб Соблюдение графика выдачи пищи на группы Организация питьевого режима Бракеражная комиссия Ежедневно Наблюдение Органолепти -ческая оценка пищи Бракеражная комиссия 2 раза в месяц Акт Контрольное взвешивание Шеф-повар Ежедневно Журнал Оперативный контроль Шеф-повар 1 раз в неделю Акт при нарушении Оперативный контроль Бракеражная комиссия Ежедневно Санитарное состояние пищеблока, кладовых Соблюдение графика генеральных уборок на пищеблоке, в кладовой Маркировка посуды, оборудования, уборочного инвентаря Правила мытья посуды Контроль соблюдения правил личной гигиены работниками пищеблока Контроль смены спецодежды работниками пищеблока Хранение и использование дезинфицирующи х средств. Наличие инструкций по применению Заведующий 1 раз в неделю Журнал санитарного состояния Проверка Заведующий 1 раз в неделю Журнал санитарного состояния Планёрка Проверка Анализ Заведующий Постоянно Наблюдение Оперативный контроль Заведующий Ежедневно Заведующий Ежедневно Акт при нарушении Журнал здоровья сотрудников Наблюдение, опрос Осмотр, запись в журнале Заведующий Ежедневно Заведующий 2 раза в месяц Оперативный контроль Визуальный контроль Журнал санитарного состояния Оперативный контроль