Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад № 12» комбинированного вида
ПРИКАЗ
№ 11
от 09.02.2024 г.
Об утверждении Положения о производственном контроле за организацией и качеством
питания в МАДОУ «Детский сад № 12» комбинированного вида
В соответствии с Федеральным Законом РФ от 29.12.2021г. № 273-ФЗ «Об образовании в
Российской Федерации», Санитарными правилами СП 2.4.3648-20 «Санитарноэпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления
детей и молодежи» от 28.09.2020, Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации
общественного питания населения (СП 2.3/2.4.3590-20)
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить «Положение о производственном контроле за организацией и качеством
питания в МАДОУ «Детский сад № 12» комбинированного вида на 2024 год.
2. Утвердить План-график контроля организации питания ДОУ на 2024 год.
3. Создать Бракеражную комиссию в составе 6 человек на 2024 год.
4. При осуществлении контроля организации и качества питания руководствоваться
настоящим Положением.
5. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.
Заведующий
МАДОУ «Детский сад № 12»
комбинированного вида
О.Н. Тункина
УТВЕРЖДАЮ:
Заведующий МАДОУ «Детский сад № 12»
комбинированного вида
_______________________ О.Н. Тункина
План-график
контроля организации и качества питания
в МАДОУ «Детский сад № 12» комбинированного вида
на 2024 год
№
п/
п
1
2
3
4
5
6
Объект
контроля
Ответственны
й
Периодичност
ь
Инструмент
контроля
Форма
контроля
Качество и
безопасность
пищевой
продукции и
сырья при
поступлении в
детский сад
(входной
контроль)
Кладовщик
При
поступлении
продуктов
Анализ
документаци
и
Соблюдение
товарного
соседства, сроков
хранения и
сроков
реализации
скоропортящихся
продуктов
Оптимальный
температурный
режим хранения
продуктов в
холодильниках
Снятие остатков
продуктов
питания в
кладовой
Соблюдение
натуральных
норм питания
Кладовщик
Ежедневно
Сертификаты
качества,
справки,
фактуры,
журнал
бракеража
сырой
продукции
Акт при
нарушении
Журнал
бракеража
сырой
продукции
Кладовщик
Ежедневно
Журнал
температурног
о режима
холодильников
Проверка
записи в
журнале
Заведующий
1 раз в месяц
Акт
Ревизия
Бракеражная
комиссия
Ежедневно
Анализ меню
Бракеражная
комиссия
Ежедневно
10-дневное
меню, менютребование на
каждый день
Пробы
Журнал
бракеража
готовой
продукции
Бракераж готовой
продукции
Анализ
документаци
и
Органолепти
-ческая
оценка пищи
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Выполнение
технологических
требований
приготовления
пищи
Норма выхода
блюд
(вес, объём)
Контроль отбора
и хранения
суточных проб
Соблюдение
графика выдачи
пищи на группы
Организация
питьевого режима
Бракеражная
комиссия
Ежедневно
Наблюдение
Органолепти
-ческая
оценка пищи
Бракеражная
комиссия
2 раза в месяц
Акт
Контрольное
взвешивание
Шеф-повар
Ежедневно
Журнал
Оперативный
контроль
Шеф-повар
1 раз в неделю
Акт при
нарушении
Оперативный
контроль
Бракеражная
комиссия
Ежедневно
Санитарное
состояние
пищеблока,
кладовых
Соблюдение
графика
генеральных
уборок на
пищеблоке, в
кладовой
Маркировка
посуды,
оборудования,
уборочного
инвентаря
Правила мытья
посуды
Контроль
соблюдения
правил личной
гигиены
работниками
пищеблока
Контроль смены
спецодежды
работниками
пищеблока
Хранение и
использование
дезинфицирующи
х средств.
Наличие
инструкций по
применению
Заведующий
1 раз в неделю
Журнал
санитарного
состояния
Проверка
Заведующий
1 раз в неделю
Журнал
санитарного
состояния
Планёрка
Проверка
Анализ
Заведующий
Постоянно
Наблюдение
Оперативный
контроль
Заведующий
Ежедневно
Заведующий
Ежедневно
Акт при
нарушении
Журнал
здоровья
сотрудников
Наблюдение,
опрос
Осмотр,
запись в
журнале
Заведующий
Ежедневно
Заведующий
2 раза в месяц
Оперативный
контроль
Визуальный
контроль
Журнал
санитарного
состояния
Оперативный
контроль