Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
МАДОУ "Детский сад № 12" комбинированного вида самостоятельно организует питание воспитанников, в соответствии с законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ п.1 ст.37.
Для организации питания в МАДОУ «Детский сад № 12» комбинированного вида имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания, морозильная и холодильная камеры. Помещение пищеблока размещается на первом этаже здания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Все блюда — собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами и санитарными нормами. В технологических картах указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Использование таких карт позволяет легко подсчитать химический состав рациона и, при необходимости, заменить одно блюдо другим, равноценным ему по составу и калорийности.
Ответственность за качество (разнообразие) питания, витаминизацию блюд, закладку продуктов питания, кулинарную обработку, выход готовых блюд, вкусовые качества пищи, санитарное состояние пищеблока, правильность хранения, соблюдение сроков реализации продуктов возлагается на заведующего учреждением и заместителя заведующего по хозяйственной работе. Ежемесячно в детском саду проводится анализ питания, данные подаются в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в Орджоникидзевском, Железнодорожном районах города Екатеринбурга, городе Березовский и городе Верхняя Пышма».
Процесс кормления воспитанников организован в групповых комнатах, где созданы необходимые условия (буфетные комнаты оборудованы необходимым инвентарем, своевременно производится замена столовой посуды).
Информация о меню ежедневного горячего питания
Организация
питания в детском саду технологически сложный процесс, направленный на
обеспечение разнообразия и сбалансированности детского меню, позволяет:
-
реализовать конституционное право детей на сохранение и поддержание здоровья;
-
гарантировать оптимальные условия для гармоничного психофизического развития
воспитанников;
-
свести к минимуму вероятность развития среди детского контингента простудных,
инфекционных заболеваний, возникающих, в том числе, на фоне ослабления
организма ввиду недополучения питательных веществ.
Организация
питания воспитанников возлагается на Учреждение, осуществляющее образовательную
деятельность ч.1 ст. 37 федерального закона от 29.12.2012 № 273 – ФЗ «Об
образовании в РФ», на руководителя МАДОУ «Детский сад № 12» комбинированного вида.
В
основе организации и качества питания в МАДОУ «Детский сад № 12»
комбинированного вида единые требования и рекомендации, изложенные в СанПиН1.2.3685-21
На
основании СанПиН в МАДОУ «Детский сад № 12» комбинированного вида составлено
10-дневное меню, которое корректируется в соответствии с сезоном по мере
необходимости. На каждое блюдо, включенное в меню, разработана Технологическая
карта.
Информация о наличии диетического меню
Дошкольникам,
у которых присутствует пищевая аллергия (при предоставлении заключения врача),
допускается замена отдельных блюд на основе соответствующих норм питания и
меню.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
МАДОУ "Детский сад № 12" комбинированного вида самостоятельно организует
питание воспитанников, в соответствии с законом «Об образовании в Российской
Федерации» от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ п.1 ст.37.
Для организации
питания в МАДОУ «Детский сад № 12» комбинированного вида имеются функциональные
помещения: пищеблок, склад продуктов питания, морозильная и холодильная камеры.
Помещение пищеблока размещается на первом этаже здания. Пищеблок оснащен всем
необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным
инвентарем, кухонной посудой. Весь цикл приготовления блюд происходит на
пищеблоке. Все блюда — собственного производства, готовятся в соответствии с
технологическими картами и санитарными нормами. В технологических картах
указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров,
углеводов. Использование таких карт позволяет легко подсчитать химический
состав рациона и, при необходимости, заменить одно блюдо другим, равноценным
ему по составу и калорийности.
Ответственность за
качество (разнообразие) питания, витаминизацию блюд, закладку продуктов
питания, кулинарную обработку, выход готовых блюд, вкусовые качества пищи,
санитарное состояние пищеблока, правильность хранения, соблюдение сроков
реализации продуктов возлагается на заведующего учреждением и заместителя
заведующего по хозяйственной работе. Ежемесячно в детском саду проводится
анализ питания, данные подаются в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в
Свердловской области в Орджоникидзевском, Железнодорожном районах города
Екатеринбурга, городе Березовский и городе Верхняя Пышма».
Процесс кормления воспитанников
организован в групповых комнатах, где созданы необходимые условия (буфетные
комнаты оборудованы необходимым инвентарем, своевременно производится замена
столовой посуды).
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ООО «Новопышминское»
осуществляет
поставку: молоко питьевое пастеризованное, сметана, творог, кефир, снежок
напиток кисломолочный
____________________________________________________________________________
осуществляет
поставку: компотная смесь, плоды шиповника, изюм, крупа геркулес, крупа горох,
крупа греча, крупа кукурузная, крупа манная, крупа перловая, крупа пшеничная,
крупа пшено, крупа ячневая, крупа рис, яблоко свежее, апельсин свежий, яйцо
____________________________________________________________________________
Мясной Комбинат «ЕвроСмарт»
осуществляет
поставку: мясо говядина, мясо свинина, печень говяжья
____________________________________________________________________________
ИП Галимов М.С.
осуществляет
поставку: картофель
____________________________________________________________________________
ООО «Удача»
осуществляет
поставку: соль йодированная, мука пшеничная, печенье сахарное, пряники, изделия
макаронные из пшеничной муки, кисель
____________________________________________________________________________
ИП Щинова А.Р.
осуществляет
поставку: хлеб «Крестьянский», хлеб «Чусовской»
____________________________________________________________________________
ООО «Эльбрус ЕКБ»
осуществляет
поставку: тушка цыпленка-бройлера охлажденная, яйцо, повидло, масло
растительное, горошек зеленый, кукуруза консервированная, огурцы на лимонной
кислоте, молоко сгущеное, говядина тешёная, сыр, чай, макаронные изделия,
сахар-песок, какао-порошок, кофейный напиток, кисель, соль йодированная, рыба,
мука, дрожжи сухие, печенье сахарное, пряники, кислота уксусная, томатная
паста, капуста свежая, морковь свежая, свекла свежая, лук репчатый
____________________________________________________________________________